Le nostre confetture, conserve e composte sono tutte prodotte con frutta sana biologica. Cosa significa? Che non usiamo frutta deperita o scarti di frutta, ma frutta idonea al consumo a tavola. Inoltre la frutta è rigorosamente senza OGM.
Inoltre non utilizziamo né pectina né addensanti per offrirvi un prodotto il più naturale possibile, ricco di tanta buona frutta. Perché abbiamo deciso di non usare la pectina? Perché la pectina fa parte dei polisaccaridi (zuccheri complessi) e la maggior parte della frutta la contiene in maniera naturale. Ma nella maggior parte dei casi viene estratta chimicamente ed aggiunta alle confetture sotto forma di polvere. Noi abbiamo voluto evitare questo passaggio chimico ricavando le proprietà gelificanti della pectina direttamente dai pezzi di frutta usati nelle nostre composte.
La maggior parte delle nostre confetture inoltre sono biologiche e in alcuni gusti non usiamo nessun tipo di dolcificante. Va comunque sottolineato che i dolcificanti da noi utilizzati sono di alta qualità, non utilizziamo lo zucchero bianco ma zucchero di canna integrale o Dao dolce (sciroppo di riso bianco).
Scopri di più su questi due ingredienti:
Oltre a ciò, tutta la frutta utilizzata viene coltivata utilizzando tecniche di coltivazione e produzione naturali e sostenibili che prevedono:
In aggiunta per tutti i nostri prodotti è garantita la filiera controllata: la filiera dei prodotti è documentata fino alla materia prima. Ciò significa che sono reperite informazioni di filiera per ogni componente del prodotto finito.
Oltre a ciò, tutti i prodotti hanno un’etichetta trasparente, ossia riportano in modo trasparente in etichetta le informazioni relative all’origine e caratteristiche delle materie prime, le lavorazioni, il confezionamento, per consentire un acquisto consapevole.
Ingredienti: albicocche* 85%, zucchero di canna integrale*.
*Biologico.
1° Albicocche – (85%)
Varietà: Spring Blush.
Località di coltivazione: Paternò (CT), Sicilia, Italia.
2° Zucchero di canna integrale (15%)
Varietà predominanti della canna da zucchero: POJ2714, POJ2878, RD.
Località di lavorazione: Ecuador.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Fasi di lavorazione: lavaggio e denocciolatura delle albicocche, cottura in pentola con aggiunta di zucchero di canna integrale, riempimento dei vasetti, pastorizzazione.
Località di lavorazione: Caltanissetta, Sicilia, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Modalità di confezionamento: manuale.
Località di confezionamento: Caltanissetta, Sicilia, Italia.
Ingredienti: ciliegie* 86%, zucchero di canna integrale*.
*Biologico
1° Ciliegie (86%)
Varietà: Grace Star.
Località di coltivazione: Castrofilippo (AG), Sicilia, Italia.
2° Zucchero di canna integrale (14%)
Varietà predominanti della canna da zucchero: POJ2714, POJ2878, RD.
Località di lavorazione: Ecuador.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Fasi di lavorazione: lavaggio e denocciolatura delle ciliegie, cottura in pentola con aggiunta di zucchero di canna integrale, riempimento dei vasetti, pastorizzazione.
Località di lavorazione: Caltanissetta, Sicilia, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Modalità di confezionamento: manuale.
Località di confezionamento: Caltanissetta, Sicilia, Italia.
Ingredienti: fragole* 81%, zucchero di canna integrale*, kudzu.
*Biologico
1° Fragole (81%)
Varietà: Melissa.
Località di coltivazione: Marsala (TP), Sicilia, Italia.
2° Zucchero di canna integrale (17%)
Varietà predominanti della canna da zucchero: POJ2714, POJ2878, RD.
Località di lavorazione: Ecuador.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
3° Kudzu (1%)
Località di lavorazione: Jianshi, Enshi, Hubei, Cina.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Fasi di lavorazione: lavaggio e depicciolatura delle fragole, cottura in pentola con aggiunta di zucchero di canna integrale e kudzu, riempimento dei vasetti,
pastorizzazione.
Località di lavorazione: Caltanissetta, Sicilia, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Modalità di confezionamento: manuale.
Località di confezionamento: Caltanissetta, Sicilia, Italia.
Ingredienti: mele cotogne*, zucchero di canna integrale*.
*Biologico
1° Mele cotogne
Varietà: dato non reperito.
Località di coltivazione: Santa Maria di Licodia (CT), Sicilia, Italia, Europa.
2° Zucchero di canna integrale
Varietà predominanti della canna da zucchero: POJ2714, POJ2878, RD.
Località di lavorazione: Ecuador.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Fasi di lavorazione: lavaggio e taglio delle mele, cottura con aggiunta di zucchero di canna integrale e frullatura, riempimento dei vasetti, pastorizzazione.
Località di lavorazione: Caltanissetta, Sicilia, Italia, Europa.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Modalità di confezionamento: manuale.
Località di confezionamento: Caltanissetta, Sicilia, Italia, Europa.
Frutta utilizzata 126g per 100g di prodotto finito
Ingredienti: fragole, zucchero di canna integrale, mele
1° Fragole (52%)
Varietà: Fortuna
Località di coltivazione: Marsala (TP), Sicilia, Italia
2° Zucchero di canna integrale (27%)
Varietà della canna da zucchero: 84-524 e B150
Località di lavorazione: Barangay (Dabong), Janiuay, Iloilo, Filippine
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
3° Mele (21%)
Varietà: Golden
Località di coltivazione: Cles (TN), Trentino Alto Adige, Italia
Fasi di lavorazione: lavaggio, taglio e depicciolatura della frutta, cottura delle mele e successiva riduzione in purea, riduzione in purea delle fragole, miscelazione di purea di fragole, purea di mele e zucchero di canna integrale, cottura, riempimento e chiusura dei vasetti, pastorizzazione
Località di lavorazione: Caltanissetta, Sicilia, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: Caltanissetta, Sicilia, Italia
1° Pesche
Varietà: Fairtime.
Località di coltivazione: Naro (AG), Sicilia, Italia.
2° Zucchero di canna integrale
Varietà predominanti della canna da zucchero: P0J2714, P0J2878, RD.
Località di lavorazione: Ecuador.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Fasi di lavorazione: lavaggio e denocciolatura delle pesche, cottura in pentola con aggiunta di zucchero di canna integrale, riempimento dei vasetti, pastorizzazione.
Località di lavorazione: Caltanisseta, Sicilia, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Modalità di confezionamento: manuale.
Località di confezionamento: Caltanisseta, Sicilia, Italia.
PREPARAZIONE DOLCE A BASE DI ARANCE.
Ingredienti: arance, zucchero di canna integrale.
1° Arance (71%)
Varietà: Tarocco.
Località di coltivazione: Lentini (SR), Sicilia, Italia.
2° Zucchero di canna integrale (29%)
Varietà della canna da zucchero: 84-524 e B150 –
Località di lavorazione: Janiuay, Iloilo, Filippine
Fasi di lavorazione: lavaggio e taglio delle arance, ammollo in acqua, aggiunta di zucchero di canna integrale e cottura, frullatura, riempimento dei vasetti, pastorizzazione.
Località di lavorazione: Caltanissetta, Sicilia, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Modalità di confezionamento: manuale.
Località di confezionamento: Caltanissetta, Sicilia, Italia.
Frutta utilizzata 216g per 100g di prodotto finito
Mele
Varietà: Gold rush, Florina, Magnana, Runsè, Grigia di torriana
Località di coltivazione: Bibiana (TO), Piemonte, Italia
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: canale Bedale di Bibiana, risorgiva, pozzo aziendale
Origine delle piante: innesto, marza acquistata da vivaio
Concimazione: concimi organici e inorganici
Trattamenti fitosanitari: organici e inorganici
Metodologia di raccolta: manuale
Fasi di lavorazione: selezione, lavaggio, macinazione, setacciatura a freddo, cottura, raffinazione, raffreddamento, disaerazione, pastorizzazione, raffreddamento, concentrazione, riempimento e chiusura dei vasetti, pastorizzazione
Località di lavorazione: Bibiana (TO), Piemonte, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Bibiana (TO), Piemonte, Italia
Frutta utilizzata 82g per 100g di prodotto finito
Ingredienti: mirtillo nero (Lituania), dao dolce (sciroppo di riso bianco: farina di riso bianco, acqua) 28%
Può contenere tracce di grano, orzo, avena, semi di sesamo
1° Mirtillo nero (72%)
Località di raccolta: Lituania
2° Dao dolce (sciroppo di riso bianco) (28%)
Varietà del risone: Chinese Originario
Località di lavorazione: San Daniele Po (CR), Lombardia, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Fasi di lavorazione: scongelamento e cottura dei mirtilli, aggiunta del dao dolce, ulteriore cottura fino ad addensamento, riempimento dei vasetti, pastorizzazione
Località di lavorazione: Fanano (MO), Emilia Romagna, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Fanano (MO), Emilia Romagna, Italia
Frutta utilizzata 210g per 100g di prodotto finito
Pere
Varietà: William
Località di coltivazione: Bagnolo Piemonte (CN), Piemonte, Italia
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: canale Invaso montano
Origine delle piante: innesto, marza acquistata da vivaio
Concimazione: concimi organici e inorganici
Trattamenti fitosanitari: organici e inorganici
Metodologia di raccolta: manuale
Fasi di lavorazione: selezione, lava‑io, pelatura e detorsolatura, macinazione, cottura, raffinazione, disaerazione, pastorizzazione, raffreddamento, concentrazione, riempimento e chiusura dei vasetti, pastorizzazione
Località di lavorazione: Bibiana (TO), Piemonte, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Bibiana (TO), Piemonte, Italia
Ingredienti: susine*, sale marino integrale
1° Susine (100%)
Varietà: Mascina di Montepulciano
Località di coltivazione: Montepulciano (SI), Toscana, Italia
2° Sale marino integrale (<1%)
Località di raccolta: Marsala (TP), Sicilia, Italia, Europa
Fasi di lavorazione: lavaggio e denocciolatura meccanica delle susine, cottura, passaggio in vagliatore, cottura con aggiunta di sale marino integrale, riempimento dei vasetti
Località di lavorazione: Montepulciano (SI), Toscana, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Montepulciano (SI), Toscana, Italia