Le nostre farine senza glutine sono tutte macinate a pietra. La macinazione a pietra permette di mantenere inalterate le proprietà nutritive del chicco e conferisce un gusto e un profumo davvero autentico alla farina.
Salvia propone varie farine senza glutine:
Tutte queste farine sono accomunate da tre caratteristiche:
Le materie prime utilizzate per fare le farine provengono da grano, riso, mais e ceci coltivati in Italia tramite utilizzando tecniche di coltivazione naturali e sostenibili che prevedono:
In aggiunta per tutti i nostri prodotti è garantito la filiera controllata: la filiera dei prodotti è documentata fino alla materia prima. Ciò significa che sono reperite informazioni di filiera per ogni componente del prodotto finito.
Oltre a ciò, tutti i prodotti hanno un’etichetta trasparente, ossia riportano in modo trasparente in etichetta le informazioni relative all’origine e caratteristiche delle materie prime, le lavorazioni, il confezionamento, per consentire un acquisto consapevole.
Castagne
Varietà: Marroni.
Località di coltivazione: Caprese Michelangelo (AR), Toscana, Italia.
Zona di coltivazione: vallata, montagna.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Origine delle piante: innestate e riprodotte spontaneamente.
Concimazione:non eseguita.
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.
Metodologia di raccolta: manuale e meccanica.
Fasi di lavorazione: essiccazione, sgusciatura meccanica, selezione manuale, macinazione a pietra.
Località di lavorazione: Caprese Michelangelo (AR), Toscana, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Modalità di confezionamento: manuale.
Località di confezionamento: Caprese Michelangelo (AR), Toscana, Italia.
MACINATA A PIETRA
Ceci
Varietà: Sultano
Località di coltivazione: Serracapriola (FG), Puglia, Italia
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 3 anni
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: non eseguita
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura e selezione, macinazione a pietra
Località di lavorazione: Spoleto (PG), Umbria, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)
Località di confezionamento: Spoleto (PG), Umbria, Italia
Grano saraceno
Varietà: Panda.
Località di coltivazione: Nicorvo (PV), Lombardia, Italia.
Zona di coltivazione: pianura.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Provenienza del seme: acquistato da ditta sementiera.
Metodo di semina: meccanico.
Concimazione: interramento di veccia (sovesci).
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.
Metodologia di raccolta: meccanica.
Fasi di lavorazione: pulitura meccanica, essiccazione a fumi diretti, calibratura, decorticazione, selezione, macinazione a pietra –
Località di lavorazione: Perugia, Umbria, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Modalità di confezionamento: meccanica (in atmosfera protettiva).
Località di confezionamento: Castiglione del Lago (PG), Umbria, Italia.
Mais
Varietà: Agostinello
Località di coltivazione: Pianella (PE), Abruzzo, Italia.
Zona di coltivazione: collina.
Fonte idrica di irrigazione: canale Consorzio Bonifica Centro.
Provenienza del seme: riprodotto da altra azienda.
Metodo di semina: meccanico.
Concimazione: interramento di carciofi (sovesci).
Irrigazione: per aspersione.
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.
Anno di raccolta: vedi etichetta.
Metodologia di raccolta: meccanica.
Fasi di lavorazione: pulitura, macinazione a pietra, setacciatura.
Località di lavorazione: Matrice (CB), Molise, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.
Località di confezionamento: Matrice (CB), Molise, Italia.
Risone
Varietà: Rosa Marchetti
Località di coltivazione: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: fiume Sesia e Marchiazza, canale Fiat
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 16 anni
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: interramento di loietto, segale, veccia, rape (sovesci)
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura con tarara, essiccazione a fumi diretti e indiretti, sbramatura, selezione meccanica, cottura del riso, fioccatura, essiccazione, macinazione a martelli, macinazione a pietra
Località di lavorazione: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia