Side Area Image
Lorem ipsum dolor sit amet gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci. Proin gravida nibh vel veliau ctor aliquenean.

Follow me on instagram

+01145928421
mymail@gmail.com

I Ceci Bianchi Salvia

Tra i nostri prodotti trovate: i Ceci Bianchi Salvia secchi, i Ceci Bianchi Salvia Lessati e la Farina di Ceci Bianchi Salvia macinata a pietra.

Le prime testimonianze sul consumo dei ceci risalgono all’Età del bronzo ed era certamente diffuso presso gli antichi Greci e presso i Romani. Oggi li conosciamo per i loro valore nutrizionale ed il loro sapore delicato ma gustoso, che si sposa con molti piatti, e perché si prestano alla preparazione di molte ricette, da quelle più antiche e legate alla tradizione contadina di tutta la penisola, come le panelle siciliane, ma anche la farinata ligure, a quelle più esotiche, come i burger vegetali, l’hummus e il falafel.

Farina di Ceci Salvia macinata a pietra

Con i ceci si prepara anche un’ottima zuppa, ad esempio a partire da un soffritto di sedano, carote e porro e con l’aggiunta di brodo vegetale e di alloro e rosmarino.

I nostri ceci sono coltivati secondo la tradizione, e senza ricorrere all’utilizzo di sostanze chimiche. Salvia promuove le varietà antiche, coltivate in modo naturale da agricoltori che osservano i canoni della Policoltura. La filiera dei nostri ceci è interamente italiana, dalla coltivazione al confezionamento. Le coltivazioni infatti avvengono sul territorio nazionale, in terreni selezionati , dove non siano presenti tralicci di alta tensione e strade trafficate. Il prodotto finito viene confezionato in atmosfera controllata, senza utilizzi di fosfina o altri gas.

Tra i nostri prodotti è possibile scegliere fra i ceci bianchi secchi, da lessare dopo l’ammollo in acqua per almeno 6 ore, ed i ceci bianchi già precotti, lessati, conservati in barattolo di vetro. Come per tutti i nostri prodotti, anche per i ceci utilizziamo metodi di conservazione naturali, senza conservanti aggiunti. La trasformazione viene eseguita da un operatore nazionale con metodi artigianali e senza l’utilizzo di ingredienti aggiuntivi (ad eccezione di Sale Marino Integrale e Acqua) o additivi di alcun tipo. Il confezionamento dei ceci lessati avviene in vetro, per minimizzare i rischi di migrazioni di sostanze sul prodotto.

La presenza di informazioni sulla provenienza, il metodo di coltivazione, di stoccaggio, di confezionamento, sui prodotti Salvia permette un acquisto maggiormente consapevole.

Tra i prodotti a base di ceci Salvia è disponibile anche la farina di ceci macinati a pietra. Molto comoda per preparare polpette e farciture.

Dal punto di vista nutrizionale i ceci sono ricchi di proteine di origine vegetale – che si assorbono meglio se li si consumano insieme ai cereali integrali – sono fonte di sali minerali, tra cui calcio e ferro, e contengono vitamina A e vitamine del gruppo B. Sono inoltre fonte di fibre e di potassio.

Oggi i nuovi paradigmi sono la sostenibilità, la condivisione, la cura e la salute del corpo, la qualità del tempo e dello spazio, la ricerca di esperienze di eccellenza nel rispetto di un equilibrio e di un’armonia naturali. In questo senso noi abbiamo precorso i tempi, sposando tali valori dalla nascita del nostro progetto, molti anni fa e mettendo al primo posto la trasparenza dei processi e la loro tracciabilità, insieme alla vita vera e alle relazioni di fiducia, alla specificità dei territori e alla qualità dei prodotti.

I nostri prodotti sono stati orientati alla creazione di una catena del valore che si trasforma in catena della fiducia. Provateli, semplicemente, e ne scoprirete di persona i sapori e valori!