I nostri legumi li trovate sia secchi sia lessati, ottimi quando si ha poco tempo per cucinare. Tra l’altro tutti i nostri legumi lessati sono venduti in barattoli di vetro, non usiamo il tetrapak.
La produzione di legumi lessati è realizzata semplicemente con acqua, legume e sale marino integrale. Grazie ai processi di sterilizzazione il prodotto non contiene conservanti.
Oltre a ciò, tutti i nostri legumi sono coltivati in Italia utilizzando tecniche di coltivazione naturali e sostenibili che prevedono:
In aggiunta per tutti i nostri legumi è garantita la filiera controllata: la filiera dei prodotti è documentata fino alla materia prima. Ciò significa che sono reperite informazioni di filiera per ogni componente del prodotto finito.
Oltre a ciò, tutti i prodotti hanno un’etichetta trasparente, ossia riportano in modo trasparente in etichetta le informazioni relative all’origine e caratteristiche delle materie prime, le lavorazioni, il confezionamento, per consentire un acquisto consapevole.
Caratteristiche principali:
Ceci bianchi
Varietà: Sultano
Località di coltivazione: Urbisaglia (MC), Marche, Italia
Zona di coltivazione: vallata
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da almeno 4 anni
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: concime organico e inorganico
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura, cernita e selezione
Località di lavorazione: Spoleto (PG), Umbria, Italia, Europa
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia.
Ingredienti: acqua, ceci bianchi, sale marino integrale
Può contenere tracce di grano, segale, orzo, avena, farro
1° Acqua di acquedotto (56%)
2° Ceci bianchi (43%)
Varietà: Sultano
Località di coltivazione: Urbisaglia (MC), Marche, Italia
3° Sale marino integrale (1%)
Località di raccolta: Trapani, Sicilia, Italia
Fasi di lavorazione: controllo, lavaggio e ammollo dei ceci, cottura, riposo, cottura con aggiunta di sale marino integrale, invasettamento, sterilizzazione
Località di lavorazione: San Ginesio (MC), Marche, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichette
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: San Ginesio (MC), Marche, Italia
Ceci neri
Località di coltivazione: Assisi (PG), Umbria, Italia
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 3 anni
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: non eseguita
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura con tarara, passaggio in selezionatrice ottica
Località di lavorazione: Foligno (PG), Umbria, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia
Ingredienti: acqua, ceci neri, sale marino integrale
Può contenere tracce di grano, orzo, avena, farro
1° Acqua di acquedotto (56%)
2° Ceci neri (43%)
Località di coltivazione: Gibellina (TP), Sicilia, Italia.
Località di raccolta: Trapani, Sicilia, Italia.
Fasi di lavorazione: controllo, lavaggio e ammollo dei ceci, cottura, riposo, seconda cottura con aggiunta di sale marino integrale, invasettamento, sterilizzazione.
Località di lavorazione: San Ginesio (MC), Marche, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale – Località di confezionamento: San Ginesio (MC), Marche, Italia.
Cicerchia
Località di coltivazione: prov. Macerata, Marche, Italia
Zona di coltivazione: vallata, collina
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Provenienza del seme: riprodotto in azienda
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: interramento di graminacee e leguminose (sovesci)
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura e selezione, decorticazione, passaggio in selezionatrice ottica.
Località di lavorazione: prov. Perugia, Umbria, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia.
1° Acqua di acquedotto (56%)
2° Cicerchia (43%)
Località di coltivazione: Tolentino (MC), Marche, Italia
3° Sale marino integrale (1%)
Località di raccolta: Trapani, Sicilia, Italia
Fasi di lavorazione: controllo, lavaggio e ammollo della cicerchia, cottura, riposo, seconda cottura con aggiunta di sale marino integrale, invasettamento, sterilizzazione
Località di lavorazione: San Ginesio (MC), Marche, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: San Ginesio (MC), Marche, Italia
Fagioli all’occhio
Località di coltivazione: Santhià (VC), Piemonte, Italia
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 3 anni,
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: non eseguita
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: essiccazione a fumi indiretti, pulitura, passaggio in selezionatrice ottica
Località di lavorazione: Santhià (VC), Piemonte, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia.
Fagioli azuki
Località di coltivazione: Santhià (VC), Piemonte, Italia
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: fiume Dora Baltea, canale De Pretis
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 5 anni
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: non eseguita
Irrigazione: per scorrimento
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: essiccazione a fumi indiretti, pulitura meccanica, passaggio nella calibratrice e sulla tavola densimetrica, rimozione meccanica di pietre e corpi ferrosi, passaggio in selezionatrice ottica
Località di lavorazione: Tarantasca (CN), Piemonte, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia
Fagioli borlotti
Località di coltivazione: Savigliano (CN), Piemonte, Italia
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: pozzo aziendale
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 2 anni
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: non eseguita
Irrigazione: per scorrimento
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura con tarara ad aria, passaggio in calibratrice e tavola densimetrica, passaggio in selezionatrice ottica, selezione manuale
Località di lavorazione: Centallo (CN), Piemonte, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia
Ingredienti: acqua, fagioli borlotti, sale marino integrale
Può contenere tracce di grano, segale, orzo, avena, farro, grano khorasan, soia, mandorle, nocciole, semi di sesamo
1° Acqua di acquedotto (56%)
2° Fagioli borlotti (43%)
Località di coltivazione: Santhià (VC), Piemonte, Italia
3° Sale marino integrale (1%)
Località di raccolta: Trapani, Sicilia, Italia
Fasi di lavorazione: controllo, lavaggio e ammollo dei fagioli, cottura con aggiunta di sale marino integrale, invasettamento, sterilizzazione
Località di lavorazione: San Ginesio (MC), Marche, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: San Ginesio (MC), Marche, Italia
Fagioli cannellini
Località di coltivazione: Savigliano (CN), Piemonte, Italia
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: pozzo aziendale
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 3 anni
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: non eseguita
Irrigazione: per scorrimento
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Anno di raccolta: vedi etichetta
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura mediante tarara ad aria, passaggio nella calibratrice e sulla tavola densimetrica, selezione meccanica e manuale
Località di lavorazione: Centallo (CN), Piemonte, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia
Ingredienti: acqua, fagioli cannellini, sale marino integrale
Può contenere tracce di grano, segale, orzo, avena, farro, grano khorasan, soia, mandorle, nocciole, pistacchi, semi di sesamo
1° Acqua di acquedotto (73%)
2° Fagioli cannellini (26%)
Località di coltivazione: Savigliano (CN), Piemonte, Italia
3° Sale marino integrale (<1%)
Località di raccolta: Trapani, Sicilia, Italia
Fasi di lavorazione: controllo, lavaggio e ammollo dei fagioli, cottura con aggiunta di sale marino integrale, invasettamento, sterilizzazione
Località di lavorazione: San Ginesio (MC), Marche, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: San Ginesio (MC), Marche, Italia
Fagioli neri
Località di coltivazione: Savigliano (CN), Piemonte, Italia
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: pozzo aziendale
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 2 anni
Metodo di semina: meccanica
Concimazione: non eseguita
Irrigazione: per scorrimento
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura meccanica, passaggio nella calibratrice e sulla tavola densimetrica, rimozione meccanica di pietre e corpi ferrosi, passaggio in selezionatrice ottica, selezione manuale.
Località di lavorazione: Centallo (CN), Piemonte, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
DATI SUL CONFEZIONAMENTO
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: Centallo (CN), Piemonte, Italia.
Ingredienti: acqua, fagioli neri, sale marino integrale
Può contenere tracce di grano, segale, orzo, avena, farro, grano khorasan, soia, mandorle, nocciole, pistacchi, semi di sesamo
1° Acqua di acquedotto (78%)
2° Fagioli neri (21%)
Località di coltivazione: Savigliano (CN), Piemonte, Italia
3° Sale marino integrale (<1%)
Località di raccolta: Trapani, Sicilia, Italia
Fasi di lavorazione: controllo, lavaggio e ammollo dei fagioli, cottura in pentola di acciaio inox con aggiunta di sale marino integrale, invasettamento, sterilizzazione
Località di lavorazione: San Ginesio (MC), Marche, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: San Ginesio (MC), Marche, Italia
Ingredienti: acqua, fagioli rossi, sale marino integrale
Può contenere tracce di grano, segale, orzo, avena, farro, grano khorasan, arachidi, soia, mandorle, nocciole, pistacchi, senape, semi di sesamo, lupino
1° Acqua di acquedotto (78%)
2° Fagioli rossi (21%)
Località di coltivazione: Savigliano (CN), Piemonte, Italia
3° Sale marino integrale (<1%)
Località di raccolta: Trapani, Sicilia, Italia
Fasi di lavorazione: controllo, lavaggio e ammollo dei fagioli, cottura in pentola di acciaio inox con aggiunta di sale marino integrale, invasettamento, sterilizzazione
Località di lavorazione: San Ginesio (MC), Marche, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: San Ginesio (MC), Marche, Italia
Fagioli rossi
Località di coltivazione: Savigliano (CN), Piemonte, Italia
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: pozzo aziendale
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 2 anni
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: non eseguita
Irrigazione: per scorrimento
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura meccanica, passaggio nella calibratrice e sulla tavola densimetrica, rimozione meccanica di pietre e corpi ferrosi, passaggio in selezionatrice ottica, selezione manuale.
Località di lavorazione: Centallo (CN), Piemonte, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: Centallo (CN), Piemonte, Italia.
Lenticchie
Località di coltivazione: Spinazzola (BT), Puglia, Italia
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 15 anni
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: non eseguita
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Anno di raccolta: vedi etichetta
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: svecciatura, selezione meccanica
Località di lavorazione: Altamura (BA), Puglia, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia
Piselli
Varietà: Standal
Località di coltivazione: Tolentino (MC), Marche, Italia
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Provenienza del seme: acquistato da ditta
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: non eseguita
Trattamenti fitosanitari: origine minerale
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: cernita e selezione, decorticatura
Località di lavorazione: Spoleto (PG), Umbria, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia