L’olio di semi di sesamo di Salvia non è raffinato. In questo modo riusciamo a mantenere inalterate le proprietà nutritive del prodotto, grazie anche alla spremitura meccanica. Questo ci permette di avere un olio con un sapore intenso ma gradevole.
Si può utilizzare per condire pietanze saltate in padella o a crudo, ma anche nella preparazione di biscotti e prodotti da forno
Scopri di più sui semi di sesamo utilizzati nella preparazione del nostro olio:
Semi di sesamo
Varietà: Sesamo rosso
Località di coltivazione: Ispica (RG), Sicilia, Italia
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: pozzo artesiano
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 5 anni
Metodo di semina: manuale
Concimazione: concime organico
Irrigazione: microirrigazione
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: manuale e meccanica
Fasi di lavorazione: bagnatura dei semi di sesamo con acqua minerale naturale, pressatura, filtrazione, decantazione, miscelazione
Località di lavorazione: Montecassiano (MC), Marche, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Montecassiano (MC), Marche, Italia