Per la nostra pasta di semola di grano duro utilizziamo semola monovarietale di grano antico coltivato in Sicilia, con germe di grano, un componente ricco di vitamine e proteine vegetali.
Inoltre la nostra pasta viene trafilata al bronzo. A contatto con il bronzo, si creano delle piccole abrasioni nell’impasto che conferiscono una porosità particolare alla pasta. In questo modo la pasta trattiene in modo fenomenale sughi e condimenti.
Questa tecnica prevede poi lunghi tempi di essiccazione. In questo modo non vengono alterate le qualità organolettiche e le proprietà nutritive della materia prima utilizzata. Vitamine, minerali e sapori verranno quindi mantenuti.
Tutti i nostri grani sono coltivati in Italia, non importiamo nessun grano dall’estero.
Oltre a ciò, il grano utilizzato nelle nostre ricette è coltivato in Italia utilizzando tecniche di coltivazione naturali e sostenibili che prevedono:
In aggiunta per tutto il nostro grano è garantito la filiera controllata: la filiera dei prodotti è documentata fino alla materia prima. Ciò significa che sono reperite informazioni di filiera per ogni componente del prodotto finito.
Oltre a ciò, tutti i prodotti hanno un’etichetta trasparente, ossia riportano in modo trasparente in etichetta le informazioni relative all’origine e caratteristiche delle materie prime, le lavorazioni, il confezionamento, per consentire un acquisto consapevole.
Caratteristiche principali:
Calamarata, Conchiglie, Conchigliette, Farfalle, Fusilli, Orecchiette, Paccheri, Penne, Rigatoncini, Rigatoni, Strozzapreti, Tortiglioni.
DA SEMOLA MONOVARIETALE DI GRANO ANTICO COLTIVATO IN SICILIA – CON GERME DI GRANO TRAFILATA IN BRONZO – ESSICCATA A BASSA TEMPERATURA
Ingredienti: semola di grano duro*, acqua.
*Biologico.
Può contenere tracce di farro.
Paese di coltivazione del grano: Italia.
Paese di molitura: Italia
1° Semola di grano duro (100%)
Varietà del grano: grano antico coltivato in Sicilia
Località di coltivazione del grano: provincia Enna, Sicilia, Italia
Località di lavorazione: Fiumefreddo di Sicilia (CT), Sicilia, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
2° Acqua di acquedotto (<1%)
Fasi di lavorazione: formazione dell’impasto con semola e acqua, trafilatura in bronzo, essiccazione
Località di lavorazione: Fiumefreddo di Sicilia (CT), Sicilia, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Fiumefreddo di Sicilia (CT), Sicilia
Capellini, Linguine, Pappardelle, Spaghetti.
DA SEMOLA MONOVARIETALE DI GRANO ANTICO COLTIVATO IN SICILIA – CON GERME DI GRANO TRAFILATA IN BRONZO – ESSICCATA A BASSA TEMPERATURA
Ingredienti: semola di grano duro*, acqua.
*Biologico.
Può contenere tracce di farro.
Paese di coltivazione del grano: Italia
Paese di molitura: Italia
1° Semola di grano duro (100%)
Varietà del grano: grano antico coltivato in Sicilia
Località di coltivazione del grano: provincia di Enna, Sicilia, Italia
Località di lavorazione: Fiumefreddo di Sicilia (CT), Sicilia, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
2° Acqua di acquedotto (<1%)
Fasi di lavorazione: formazione dell’impasto con semola e acqua, trafilatura in bronzo, essiccazione
Località di lavorazione: Fiumefreddo di Sicilia (CT), Sicilia, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Fiumefreddo di Sicilia (CT), Sicilia, Italia
Fusilli, Linguine, Penne integrali, Spaghetti, Strozzapreti, Tagliatelle, Tortiglioni.
DA SEMOLA INTEGRALE MONOVARIETALE DI GRANO ANTICO COLTIVATO IN SICILIA – CON GERME DI GRANO TRAFILATA IN BRONZO – ESSICCATA A BASSA TEMPERATURA
Ingredienti: semola integrale di grano duro*, acqua.
*Biologico
Può contenere tracce di farro
Paese di coltivazione del grano: Italia.
Paese di molitura: Italia
1° Semola integrale di grano duro (100%)
Varietà del grano: grano antico coltivato in Sicilia
Località di coltivazione del grano: provincia di Enna, Sicilia, Italia
Località di lavorazione: Fiumefreddo di Sicilia (CT), Sicilia, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
2° Acqua di acquedotto (<1%)
Fasi di lavorazione: formazione dell’impasto con semola e acqua, trafilatura in bronzo, essiccazione
Località di lavorazione: Fiumefreddo di Sicilia (CT), Sicilia, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Fiumefreddo di Sicilia (CT), Sicilia, Italia
Semola di Grano Duro
Località di coltivazione del grano: Sicilia, Italia.
Località di lavorazione: Sicilia, Italia.
Acqua di Acquedotto
Fasi di lavorazione: formazione dell’impasto con semola e acqua, estrusione e trafilatura in bronzo,taglio, essiccazione
Località di lavorazione: Campofilone (FM), Marche, Italia.
Località di confezionamento: Campofilone (FM), Marche, Italia.