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PASTA SENZA GLUTINE

TRAFILATA AL BRONZO

pasta senza glutine

Tutto il gusto della pasta nella versione senza glutine: pasta di riso, riso e legumi o grano saraceno, tantissime proposte per accontentare tutti i palati!

La nostra pasta viene trafilata al bronzo. A contatto con il bronzo, si creano delle piccole abrasioni nell’impasto che conferiscono una porosità particolare alla pasta. In questo modo la pasta trattiene in modo fenomenale sughi e condimenti.

Questa tecnica prevede lungi tempi di essiccazione. In questo modo non vengono alterate le qualità organolettiche e le proprietà nutritive della materia prima utilizzata. Vitamine, minerali e sapori verranno quindi mantenuti.

 

Oltre a ciò, la materia prima viene coltivata in Italia utilizzando tecniche di coltivazione naturali e sostenibili che prevedono:

  • L’uso, laddove possibile, di semi di varietà antiche riprodotti in azienda (una parte del raccolto viene utilizzata come seme per l’annata successiva) o acquistati con certificazione varietale.
  • L’impegno nel ripristino ambientale, ad esempio attraverso le piantumazioni di siepi e filari di alberi da frutto.
  • Le rotazioni colturali.
  • L’assenza di concimazione o la pratica di concimazioni limitate a fertilizzanti naturali come letame, compost aziendali, materiali organici, ecc.
  • Il frequente ricorso ai sovesci (interramento di apposite colture allo scopo di mantenere o aumentare la fertilità del terreno).
  • L’assenza totale di trattamenti con prodotti chimici di sintesi, limitando il più possibile o evitando l’utilizzo anche di prodotti fitosanitari ammessi nel biologico.
  • L’impiego di terreni non attraversati da elettrodotti dell’alta tensione e più distanti possibile da strade ad alta percorrenza, aeroporti, discariche e altre fonti di inquinamento.
  • La conservazione del prodotto raccolto senza far uso di anticrittogamici, insetticidi o fumiganti contenenti sostanze chimiche di sintesi.

In aggiunta per tutta la nostra pasta è garantito la filiera controllata: la filiera dei prodotti è documentata fino alla materia prima. Ciò significa che sono reperite informazioni di filiera per ogni componente del prodotto finito.

Oltre a ciò, tutti i prodotti hanno un’etichetta trasparente, ossia riportano in modo trasparente in etichetta le informazioni relative all’origine e caratteristiche delle materie prime, le lavorazioni, il confezionamento, per consentire un acquisto consapevole.

 

Caratteristiche principali:

  • Trafila in bronzo
  • Essiccata a basse temperature
  • Etichetta trasparente
  • Filiera tracciata e controllata
  • Coltivazione naturale e sostenibile.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Fiocchi di mais (100%) 

Varietà del mais: Agostinello.

Località di coltivazione del mais: prov. Forlì-Cesena, Emilia Romagna, Italia.

Località di lavorazione: Roncoferraro (MN), Lombardia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

2° Acqua minerale naturale (<1%)

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: macinazione a pietra dei fiocchi, impasto della farina e acqua, trafilatura in bronzo, essiccazione.

Località di lavorazione: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia, Europa.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.

Località di confezionamento: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

Farina di Riso Integrale

Località di coltivazione del riso: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia.

Località di lavorazione: Vigasio (VR), Veneto, Italia.

Acqua di Acquedotto

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: precottura e macinazione del riso, impasto di farina di riso e acqua, trafilatura in bronzo, essiccazione.

Località di lavorazione: Diano d’Alba (CN), Piemonte, Italia.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Località di confezionamento: Diano d’Alba (CN), Piemonte, Italia.

SENZA GLUTINE – TRAFILATA IN BRONZO

Ingredienti: fiocchi di riso integrale*, acqua.

*Biologico

 

ETICHETTA TRASPARENTE

GNOCCHETTI DI RISO INTEGRALE (specialità alimentare a base di fiocchi di riso integrale)

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Fiocchi di riso integrale (100%)

Varietà del risone: Rosa Marchetti

Località di coltivazione del risone: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia

Località di lavorazione: Roncoferraro (MN), Lombardia, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

2° Acqua minerale naturale (<1%)

 

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: macinazione a pietra dei fiocchi di riso, impasto di farina di riso e acqua, trafilatura in bronzo, essiccazione

Località di lavorazione: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

 

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica

Località di confezionamento: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia

TRAFILATA IN BRONZO

Specialità alimentare a base di fiocchi di riso integrale e piselli

Ingredienti: fiocchi di riso integrale* 70%, tritello di piselli decorticati* 30%, acqua.

*Biologico

Può contenere tracce di soia

 

ETICHETTA TRASPARENTE

MACCHERONI DI RISO INTEGRALE E PISELLI (specialità alimentare a base di fiocchi di riso integrale e piselli)

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Fiocchi di riso integrale (70%)

Varietà del risone: Rosa Marchetti

Località di coltivazione del risone: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia

Località di lavorazione: Roncoferraro (MN), Lombardia, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

2° Tritello di piselli decorticati (30%)

Varietà dei piselli: non definita

Località di coltivazione dei piselli: Ottobiano (PV), Lombardia, Italia

Località di lavorazione: Spoleto (PG), Umbria, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

3° Acqua minerale naturale (<1%)

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: molitura dei fiocchi di riso e del tritello di piselli con molino a pietra, impasto degli ingredienti, trafilatura in bronzo, essiccazione

Località di lavorazione: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica

Località di confezionamento: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia

TRAFILATA IN BRONZO

Specialità alimentare a base di fiocchi di riso integrale e miglio

Ingredienti: fiocchi di riso integrale* 70%, miglio decorticato* 30%, acqua.

*Biologico

Può contenere tracce di grano, segale, orzo, avena, farro, soia

 

ETICHETTA TRASPARENTE

MACCHERONI DI RISO INTEGRALE E MIGLIO (specialità alimentare a base di fiocchi di riso integrale e miglio)

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Fiocchi di riso integrale (70%)

Varietà del risone: Rosa Marchetti

Località di coltivazione del risone: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia

Località di lavorazione: Roncoferraro (MN), Lombardia, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

2° Miglio decorticato (30%)

Varietà del miglio: Vir 9181

Località di coltivazione del miglio: provincia di Pavia, Lombardia, Italia

Località di lavorazione: Santhià (VC), Piemonte, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

3° Acqua minerale naturale (<1%)

 

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: molitura dei fiocchi di riso e del miglio con molino a pietra, impasto degli ingredienti, trafilatura in bronzo, essiccazione

Località di lavorazione: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

 

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica

Località di confezionamento: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia

TRAFILATA IN BRONZO

Specialità alimentare a base di fiocchi di riso integrale e ceci

Ingredienti: fiocchi di riso integrale 70%, tritello di ceci bianchi 30%, acqua minerale

Può contenere tracce di soia

 

ETICHETTA TRASPARENTE

MACCHERONI DI RISO INTEGRALE E CECI (specialità alimentare a base di fiocchi di riso integrale e ceci)

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Fiocchi di riso integrale (70%)

Varietà del risone: Rosa Marchetti

Località di coltivazione del risone: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia

Località di lavorazione: Roncoferraro (MN), Lombardia, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

2° Tritello di ceci bianchi (30%)

Varietà dei ceci: non definita

Località di coltivazione dei ceci: Ascoli Piceno, Marche, Italia

Località di lavorazione: Spoleto (PG), Umbria, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

3° Acqua minerale naturale (<1%)

 

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: molitura dei fiocchi di riso e del tritello di ceci bianchi con molino a pietra, impasto degli ingredienti, trafilatura in bronzo, essiccazione

Località di lavorazione: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

 

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica

Località di confezionamento: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Fiocchi di grano saraceno (100%)

Varietà del grano saraceno: Lileja.

Località di coltivazione del grano saraceno: Roncofreddo (FC), Emilia Romagna, Italia.

Località di lavorazione: Roncoferraro (MN), Lombardia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

2° Acqua minerale naturale (<1%)

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: macinazione a pietra dei fiocchi, impasto della farina e acqua, trafilatura in bronzo, essiccazione.

Località di lavorazione: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.

Località di confezionamento: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia.

Ingredienti: fiocchi di grano saraceno 60%, fiocchi di riso integrale 40%, acqua minerale.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Fiocchi di grano saraceno (60%)

Varietà del grano saraceno: Lileja.

Località di coltivazione del grano saraceno: Roncofreddo (FC), Emilia Romagna, Italia.

Località di lavorazione: Roncoferraro (MN), Lombardia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

2° Fiocchi di riso integrale (40%)

Varietà del risone: Rosa Marchetti.

Località di coltivazione del risone: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia.

Località di lavorazione: Roncoferraro (MN), Lombardia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

3° Acqua minerale naturale (<1%)

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: macinazione a pietra dei fiocchi, impasto delle farine e acqua, trafilatura in bronzo, essiccazione.

Località di lavorazione: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.

Località di confezionamento: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

Farina di Riso Integrale

Località di coltivazione del riso: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia.

Località di lavorazione: Vigasio (VR), Veneto, Italia.

Acqua di Acquedotto

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: precottura e macinazione del riso, impasto di farina di riso e acqua, trafilatura in bronzo, essiccazione.

Località di lavorazione: Diano d’Alba (CN), Piemonte, Italia.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Località di confezionamento: Diano d’Alba (CN), Piemonte, Italia.

Ingredienti: fiocchi di riso integrale*, acqua.

*Biologico

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Fiocchi di riso integrale (100%)

Varietà del risone: Rosa Marchetti.

Località di coltivazione del risone: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia.

Località di lavorazione: Roncoferraro (MN), Lombardia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

2° Acqua minerale naturale (<1%)

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: macinazione a pietra dei fiocchi di riso, impasto di farina di riso e acqua, trafilatura in bronzo, essiccazione.

Località di lavorazione: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.

Località di confezionamento: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia.

Ingredienti: fiocchi di riso integrale* 70%, tritello di cicerchia* 30%, acqua.

*Biologico

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Fiocchi di riso integrale (70%)

Varietà del risone: Rosa Marchetti.

Località di coltivazione del risone: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia.

Località di lavorazione: Roncoferraro (MN), Lombardia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

2° Tritello di cicerchia (30%)

Varietà della cicerchia: non definita.

Località di coltivazione della cicerchia: Italia.

Località di lavorazione: Spoleto (PG), Umbria, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

3° Acqua minerale naturale (<1%)

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: molitura dei fiocchi di riso e del tritello di cicerchia con molino a pietra, impasto degli ingredienti, trafilatura in bronzo, essiccazione.

Località di lavorazione: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.

Località di confezionamento: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Fiocchi di riso integrale (70%)

Varietà del risone: Rosa Marchetti.

Località di coltivazione del risone: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia.

Località di lavorazione: Roncoferraro (MN), Lombardia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

2° Tritello di lenticchie rosse (30%)

Località di coltivazione delle lenticchie: Italia.

Località di lavorazione: Spoleto (PG), Umbria, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

3° Acqua minerale naturale (<1%)

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: molitura dei fiocchi di riso e del tritello di lenticchie rosse con molino a pietra, impasto degli ingredienti, trafilatura in bronzo, essiccazione.

Località di lavorazione: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.

Località di confezionamento: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Fiocchi di grano saraceno (100%)

Varietà del grano saraceno: Lileja

Località di coltivazione del grano saraceno: Roncofreddo (FC), Emilia Romagna, Italia.

Località di lavorazione: Roncoferraro (MN), Lombardia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

2° Acqua minerale naturale (<1%)

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: macinazione a pietra dei fiocchi, impasto della farina e acqua, trafilatura in bronzo, essiccazione.

Località di lavorazione: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.

Località di confezionamento: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Fiocchi di mais (100%)

Varietà del mais: Agostinello.

Località di coltivazione del mais: prov. Forlì-Cesena, Emilia Romagna, Italia.

Località di lavorazione: Roncoferraro (MN), Lombardia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

2° Acqua minerale naturale (<1%)

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: macinazione a pietra dei fiocchi, impasto della farina e acqua, trafilatura in bronzo, essiccazione.

Località di lavorazione: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.

Località di confezionamento: Belforte del Chienti (MC), Marche, Italia.

Questo sito rimarrà attivo fino al 15 settembre, l'accesso alla tua area riservata è già possibile attraverso il sito www.materviva.it