Side Area Image
Lorem ipsum dolor sit amet gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci. Proin gravida nibh vel veliau ctor aliquenean.

Follow me on instagram

+01145928421
mymail@gmail.com

 

RISO

100% italiano

riso

Il nostro riso viene coltivato e lavorato in Italia.

Non subisce nessun processo di sbiancatura e brillatura, che normalmente vengono fatti per rendere il prodotto visivamente più appetibile. In questo modo evitiamo l’uso di prodotti sintetici. Inoltre non vengono utilizzati fitofarmaci, fertilizzanti e diserbanti chimici.

Oltre a ciò, il nostro riso è coltivato in Italia utilizzando tecniche di coltivazione e produzione naturali e sostenibili che prevedono:

  • L’uso, laddove possibile, di semi di varietà antiche riprodotti in azienda (una parte del raccolto viene utilizzata come seme per l’annata successiva) o acquistati con certificazione varietale.
  • L’impegno nel ripristino ambientale, ad esempio attraverso le piantumazioni di siepi e filari di alberi da frutto.
  • Le rotazioni colturali.
  • L’assenza di concimazione o la pratica di concimazioni limitate a fertilizzanti naturali come letame, compost aziendali, materiali organici, ecc.
  • Il frequente ricorso ai sovesci (interramento di apposite colture allo scopo di mantenere o aumentare la fertilità del terreno).
  • L’assenza totale di trattamenti con prodotti chimici di sintesi, limitando il più possibile o evitando l’utilizzo anche di prodotti fitosanitari ammessi nel biologico.
  • L’impiego di terreni non attraversati da elettrodotti dell’alta tensione e più distanti possibile da strade ad alta percorrenza, aeroporti, discariche e altre fonti di inquinamento.
  • La conservazione del prodotto raccolto senza far uso di anticrittogamici, insetticidi o fumiganti contenenti sostanze chimiche di sintesi.

In aggiunta per tutto il nostro riso è garantito la filiera controllata: la filiera dei prodotti è documentata fino alla materia prima. Ciò significa che sono reperite informazioni di filiera per ogni componente del prodotto finito.

Oltre a ciò, tutti i prodotti hanno un’etichetta trasparente, ossia riportano in modo trasparente in etichetta le informazioni relative all’origine e caratteristiche delle materie prime, le lavorazioni, il confezionamento, per consentire un acquisto consapevole.

Potete scegliere tra tre varianti di riso:

  • Integrale
  • Semi integrale
  • Bianco

 

100% RISO ITALIANO

 

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Risone

Varietà: Rosa Marchetti

Località di coltivazione: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia

Zona di coltivazione: pianura

Fonte idrica di irrigazione: canale Fiat, fiume Sesia e Marchiazza

Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 14 anni

Metodo di semina: meccanico

Concimazione: interramento di loietto, veccia, rape (sovesci)

Irrigazione: per sommersione

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti

Metodologia di raccolta: meccanica

 

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione a fumi diretti e indiretti, pulitura, sbramatura, separazione della grana verde e delle pietre, cernita impurità tramite selezionatrice ottica

Località di lavorazione: Tricerro (VC), Piemonte, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

 

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale

Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia

 

100% RISO ITALIANO

 

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Risone

Varietà: Rosa Marchetti

Località di coltivazione: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia

Zona di coltivazione: pianura

Fonte idrica di irrigazione: canale Fiat, fiume Sesia e Marchiazza

Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 14 anni

Metodo di semina: meccanico

Concimazione: interramento di loietto, veccia, rape (sovesci)

Irrigazione: per sommersione

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti

Metodologia di raccolta: meccanica

 

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione a fumi diretti e indiretti, pulitura, sbramatura, separazione della grana verde e delle pietre, decorticazione, separazione dei grani spezzati, cernita impurità tramite selezionatrice ottica

Località di lavorazione: Tricerro (VC), Piemonte, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

 

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale

Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia

100% RISO ITALIANO

 

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Risone Varietà: Rosa Marchetti

Località di coltivazione: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia

Zona di coltivazione: pianura

Fonte idrica di irrigazione: fiume Sesia e Marchiazza, canale Fiat

Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 14 anni

Metodo di semina: meccanico

Concimazione: interramento di veccia, loietto, rape (sovesci)

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti

Metodologia di raccolta: meccanica

 

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione in essiccatoio a fumi diretti e indiretti, sbramatura, separazione della grana verde e delle pietre, decorticazione, separazione dei grani spezzati, cernita impurità tramite selezionatrice ottica

Località di lavorazione: Tricerro (VC), Piemonte, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

 

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)

Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Risone

Varietà: S. Andrea

Località di coltivazione: Noviglio (MI), Lombardia, Italia

Zona di coltivazione: pianura

Fonte idrica di irrigazione: canale Naviglio grande

Provenienza del seme: acquistato da ditta

Metodo di semina: meccanico

Concimazione: interramento di veccia, loietto (sovesci)

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti

Metodologia di raccolta: meccanica

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione a fumi indiretti, pulitura, sbramatura, separazione chicchi verdi, rimozione meccanica delle pietre, selezione tramite selezionatrice ottica

Località di lavorazione: Tricerro (VC), Piemonte, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale

Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Risone

Varietà: S. Andrea

Località di coltivazione: Noviglio (MI), Lombardia, Italia

Zona di coltivazione: pianura

Fonte idrica di irrigazione: canale Naviglio grande

Provenienza del seme: acquistato da ditta

Metodo di semina: meccanico

Concimazione: interramento di veccia, loietto (sovesci)

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti

Metodologia di raccolta: meccanica

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione a fumi indiretti, pulitura, sbramatura, separazione chicchi verdi, rimozione meccanica delle pietre, lavorazione parziale, separazione chicchi spezzati, selezione tramite selezionatrice ottica

Località di lavorazione: Tricerro (VC), Piemonte, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

 

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)

Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Risone

Varietà: S. Andrea

Località di coltivazione: Noviglio (MI), Lombardia, Italia

Zona di coltivazione: pianura

Fonte idrica di irrigazione: canale Naviglio grande

Provenienza del seme: acquistato da ditta

Metodo di semina: meccanico

Concimazione: interramento di veccia, loietto (sovesci)

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti

Metodologia di raccolta: meccanica

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione a fumi indiretti, pulitura, sbramatura, separazione chicchi verdi, rimozione meccanica delle pietre, lavorazione del riso, separazione chicchi spezzati, selezione tramite selezionatrice ottica

Località di lavorazione: Tricerro (VC), Piemonte, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)

Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Risone

Varietà: Rosa Marchetti, Chinese Originario, Bertone, Dellarole.

Località di coltivazione: prov. Vercelli, Piemonte, Italia.

Zona di coltivazione: pianura.

Fonte idrica di irrigazione: canale Fiat, fiume Sesia e Marchiazza.

Provenienza del seme: riprodotto in azienda.

Metodo di semina: meccanico.

Concimazione: interramento di loietto, veccia, rape (sovesci).

Irrigazione: per sommersione.

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.

Metodologia di raccolta: meccanica.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: essiccazione, pulitura, sbramatura, selezione, sbiancatura, setacciatura, selezione.

Località di lavorazione: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale.

Località di confezionamento: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia.