100% italiano
Il nostro riso viene coltivato e lavorato in Italia.
Non subisce nessun processo di sbiancatura e brillatura, che normalmente vengono fatti per rendere il prodotto visivamente più appetibile. In questo modo evitiamo l’uso di prodotti sintetici. Inoltre non vengono utilizzati fitofarmaci, fertilizzanti e diserbanti chimici.
Oltre a ciò, il nostro riso è coltivato in Italia utilizzando tecniche di coltivazione e produzione naturali e sostenibili che prevedono:
In aggiunta per tutto il nostro riso è garantito la filiera controllata: la filiera dei prodotti è documentata fino alla materia prima. Ciò significa che sono reperite informazioni di filiera per ogni componente del prodotto finito.
Oltre a ciò, tutti i prodotti hanno un’etichetta trasparente, ossia riportano in modo trasparente in etichetta le informazioni relative all’origine e caratteristiche delle materie prime, le lavorazioni, il confezionamento, per consentire un acquisto consapevole.
Potete scegliere tra tre varianti di riso:
100% RISO ITALIANO
Risone
Varietà: Rosa Marchetti
Località di coltivazione: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: canale Fiat, fiume Sesia e Marchiazza
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 14 anni
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: interramento di loietto, veccia, rape (sovesci)
Irrigazione: per sommersione
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione a fumi diretti e indiretti, pulitura, sbramatura, separazione della grana verde e delle pietre, cernita impurità tramite selezionatrice ottica
Località di lavorazione: Tricerro (VC), Piemonte, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia
100% RISO ITALIANO
Risone
Varietà: Rosa Marchetti
Località di coltivazione: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: canale Fiat, fiume Sesia e Marchiazza
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 14 anni
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: interramento di loietto, veccia, rape (sovesci)
Irrigazione: per sommersione
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione a fumi diretti e indiretti, pulitura, sbramatura, separazione della grana verde e delle pietre, decorticazione, separazione dei grani spezzati, cernita impurità tramite selezionatrice ottica
Località di lavorazione: Tricerro (VC), Piemonte, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia
100% RISO ITALIANO
Risone Varietà: Rosa Marchetti
Località di coltivazione: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: fiume Sesia e Marchiazza, canale Fiat
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 14 anni
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: interramento di veccia, loietto, rape (sovesci)
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione in essiccatoio a fumi diretti e indiretti, sbramatura, separazione della grana verde e delle pietre, decorticazione, separazione dei grani spezzati, cernita impurità tramite selezionatrice ottica
Località di lavorazione: Tricerro (VC), Piemonte, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia
100% RISO ITALIANO
Risone
Varietà: Apollo
Località di coltivazione: Ottobiano (PV), Lombardia, Italia, Europa
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: canale Cavour
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 1 anno
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: letame bovino
Irrigazione: per sommersione
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Anno di raccolta: 2021
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione, pulitura, sbramatura, selezione
Località di lavorazione: Balzola (AL), Piemonte, Italia, Europa
Mese e anno di lavorazione: marzo 2022
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia, Europa
100% RISO ITALIANO
Risone
Varietà: Apollo
Località di coltivazione: Ottobiano (PV), Lombardia, Italia, Europa
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: canale Cavour
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 1 anno
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: letame bovino
Irrigazione: per sommersione
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Anno di raccolta: 2021
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione, pulitura, sbramatura, sbiancatura, selezione
Località di lavorazione: Balzola (AL), Piemonte, Italia, Europa
Mese e anno di lavorazione: marzo 2022
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia, Europa
100% RISO ITALIANO
Risone
Varietà: Apollo
Località di coltivazione: Ottobiano (PV), Lombardia, Italia, Europa
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: canale Cavour
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 1 anno
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: letame bovino
Irrigazione: per sommersione
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Anno di raccolta: 2021
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione, pulitura, sbramatura, sbiancatura, selezione
Località di lavorazione: Balzola (AL), Piemonte, Italia, Europa
Mese e anno di lavorazione: marzo 2022
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia, Europa
Risone
Varietà: S. Andrea
Località di coltivazione: Noviglio (MI), Lombardia, Italia
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: canale Naviglio grande
Provenienza del seme: acquistato da ditta
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: interramento di veccia, loietto (sovesci)
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione a fumi indiretti, pulitura, sbramatura, separazione chicchi verdi, rimozione meccanica delle pietre, selezione tramite selezionatrice ottica
Località di lavorazione: Tricerro (VC), Piemonte, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia
Risone
Varietà: S. Andrea
Località di coltivazione: Noviglio (MI), Lombardia, Italia
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: canale Naviglio grande
Provenienza del seme: acquistato da ditta
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: interramento di veccia, loietto (sovesci)
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione a fumi indiretti, pulitura, sbramatura, separazione chicchi verdi, rimozione meccanica delle pietre, lavorazione parziale, separazione chicchi spezzati, selezione tramite selezionatrice ottica
Località di lavorazione: Tricerro (VC), Piemonte, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia
Risone
Varietà: S. Andrea
Località di coltivazione: Noviglio (MI), Lombardia, Italia
Zona di coltivazione: pianura
Fonte idrica di irrigazione: canale Naviglio grande
Provenienza del seme: acquistato da ditta
Metodo di semina: meccanico
Concimazione: interramento di veccia, loietto (sovesci)
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: meccanica
Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione a fumi indiretti, pulitura, sbramatura, separazione chicchi verdi, rimozione meccanica delle pietre, lavorazione del riso, separazione chicchi spezzati, selezione tramite selezionatrice ottica
Località di lavorazione: Tricerro (VC), Piemonte, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia
Risone
Varietà: Rosa Marchetti, Chinese Originario, Bertone, Dellarole.
Località di coltivazione: prov. Vercelli, Piemonte, Italia.
Zona di coltivazione: pianura.
Fonte idrica di irrigazione: canale Fiat, fiume Sesia e Marchiazza.
Provenienza del seme: riprodotto in azienda.
Metodo di semina: meccanico.
Concimazione: interramento di loietto, veccia, rape (sovesci).
Irrigazione: per sommersione.
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.
Metodologia di raccolta: meccanica.
Fasi di lavorazione: essiccazione, pulitura, sbramatura, selezione, sbiancatura, setacciatura, selezione.
Località di lavorazione: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia.
Modalità di confezionamento: manuale.
Località di confezionamento: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia.