Side Area Image
Lorem ipsum dolor sit amet gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci. Proin gravida nibh vel veliau ctor aliquenean.

Follow me on instagram

+01145928421
mymail@gmail.com

 

SEMI E SPEZIE

Seitan

Tutti i nostri semi e le nostre spezie hanno tre caratteristiche che li accomunano:

  1. Vengono coltivate utilizzando tecniche di coltivazione e produzione naturali e sostenibili che prevedono:
    • L’uso, laddove possibile, di semi di varietà antiche riprodotti in azienda (una parte del raccolto viene utilizzata come seme per l’annata successiva) o acquistati con certificazione varietale.
    • L’impegno nel ripristino ambientale, ad esempio attraverso le piantumazioni di siepi e filari di alberi da frutto.
    • Le rotazioni colturali.
    • Utilizzo di tecniche o pratiche colturali di fertilizzazione volte a ridurre l’impatto sull’ambiente come ad esempio il ricorso all’interramento di apposite colture (sovescio), l’impiego di fertilizzanti naturali come letame, compost aziendali, materiali organici, ecc. e se possibile lasciando a riposo i terreni.
    • L’assenza totale di trattamenti con prodotti chimici di sintesi, limitando il più possibile o evitando l’utilizzo anche di prodotti fitosanitari ammessi nel biologico.
    • L’impiego di terreni non attraversati da elettrodotti dell’alta tensione e più distanti possibile da strade ad alta percorrenza, aeroporti, discariche e altre fonti di inquinamento.
    • La conservazione del prodotto raccolto senza far uso di anticrittogamici, insetticidi o fumiganti contenenti sostanze chimiche di sintesi.

 

  1. Per tutti i nostri prodotti è garantito la filiera controllata: la filiera dei prodotti è documentata fino alla materia prima. Ciò significa che sono reperite informazioni di filiera per ogni componente del prodotto finito.
  2. Oltre a ciò, tutti i prodotti hanno un’etichetta trasparente, ossia riportano in modo trasparente in etichetta le informazioni relative all’origine e alle caratteristiche delle materie prime, alle lavorazioni, al confezionamento, per consentire un acquisto consapevole.

 

Inoltre, la nostra azienda ha avviato la coltivazione di semi di sesamo bianco e rosso in Sicilia, in modo da avere ancor maggior controllo su tutte le fasi produttive. Ovviamente viene coltivato con tecniche naturali verificate. Lo stesso sesamo viene utilizzato anche per le produzioni della Pasta di Sesamo, effettuate anch’esse in Sicilia da una piccola azienda senza utilizzare altri ingredienti ad eccezione del Sale Marino Integrale.

I nostri semi di girasole sono coltivati a partire da popolazioni riprodotte dai nostri agricoltori e vengono utilizzati anche per realizzare la pasta di girasole, con l’aggiunta di solo Sale Marino Integrale.

 

Scopri di più sul nostro sale marino integrale:

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Origano

Località di coltivazione: Enna, Sicilia, Italia.

Zona di coltivazione: collina

Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione

Origine delle piante: semina, seme selvatico

Concimazione: non eseguita

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti

Metodologia di raccolta: manuale

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: essiccazione, battitura manuale

Località di lavorazione: Enna, Sicilia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale

Località di confezionamento: Leonforte (EN), Sicilia, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Semi di sesamo (99,5%)

Varietà: Sesamo rosso.

Località di coltivazione: Ispica (RG), Sicilia, Italia.

Sale marino integrale (0,5%)

Località di raccolta: Marsala (TP), Sicilia, Italia.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: tostatura dei semi di sesamo, triturazione dei semi con aggiunta di sale marino integrale, macinazione con mulino a sfere, riempimento e chiusura dei barattoli, pastorizzazione.

Località di lavorazione: Caltanissetta, Sicilia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale.

Località di confezionamento: Caltanissetta, Sicilia, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Semi di sesamo (99,5%) 

Varietà: Sesamo nero.

Località di coltivazione: Ispica (RG), Sicilia, Italia.

Sale marino integrale (0,5%)

Località di raccolta: Marsala (TP), Sicilia, Italia.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: tostatura dei semi di sesamo, triturazione dei semi con aggiunta di sale marino integrale, macinazione con mulino a sfere, riempimento e chiusura dei barattoli, pastorizzazione.

Località di lavorazione: Caltanissetta, Sicilia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale.

Località di confezionamento: Caltanissetta, Sicilia, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Semi di girasole decorticati (99,5%)

Varietà dei semi di girasole: Helena.

Località di lavorazione: Fratta Todina (PG), Umbria, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

Sale marino integrale (<1%)

Località di raccolta: Marsala (TP), Sicilia, Italia.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: tostatura, macinazione con aggiunta di sale marino integrale, riempimento dei vasetti, pastorizzazione.

Località di lavorazione: Caltanissetta, Sicilia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale.

Località di confezionamento: Caltanissetta, Sicilia, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Zenzero (Zingiber officinale)

Località di coltivazione: Fuyang, Anhui, Cina, Asia.

Zona di coltivazione: valle.

Fonte idrica di irrigazione: fiume Ying.

Origine delle piante: riprodotta in azienda.

Concimazione: interramento di foglie ed erba (sovesci), deiezioni.

Irrigazione: dato non reperito.

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.

Anno di raccolta: 2018.

Metodologia di raccolta: manuale.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: lavaggio, essiccazione, raffreddamento, pulitura, macinazione a martelli.

Località di lavorazione: Montecassiano (MC), Marche, Italia.

Mese e anno di lavorazione: settembre 2020.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale.

Località di confezionamento: Montecassiano (MC), Marche, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Semi di sesamo

Varietà: Sesamo rosso

Località di coltivazione: Ispica (RG), Sicilia, Italia

Zona di coltivazione: collina

Fonte idrica di irrigazione: pozzo artesiano

Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 5 anni

Metodo di semina: manuale

Concimazione: concime organico

Irrigazione: microirrigazione

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti

Anno di raccolta: vedi etichetta

Metodologia di raccolta: manuale e meccanica.

 

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: pulitura con tarara, passaggio in calibratrice e tavola densimetrica, rimozione meccanica delle pietre e dei corpi ferrosi, passaggio in selezionatrice ottica

Località di lavorazione: Centallo (CN), Piemonte, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

 

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)

Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Semi di girasole

Varietà: Helena

Località di coltivazione: Perugia, Umbria, Italia.

Zona di coltivazione: pianura e collina.

Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.

Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 6 anni.

Metodo di semina: meccanico.

Concimazione: non eseguita.

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.

Anno di raccolta: vedi etichetta.

Metodologia di raccolta: meccanica.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: essiccazione, decorticazione, pulitura meccanica.

Località di lavorazione: Fratta Todina (PG), Umbria, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva).

Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Timo

Località di coltivazione: Enna, Sicilia, Italia.

Zona di coltivazione: collina.

Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.

Origine delle piante: semina, seme selvatico.

Concimazione: non eseguita.

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.

Metodologia di raccolta: manuale.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: essiccazione, battitura manuale.

Località di lavorazione: Enna, Sicilia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale

Località di confezionamento: Leonforte (EN), Sicilia, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Zenzero (Zingiber officinale)

Località di coltivazione: Fuyang, Anhui, Cina.

Zona di coltivazione: valle.

Fonte idrica di irrigazione: fiume Ying.

Origine delle piante: riprodotta in azienda.

Concimazione: interramento di foglie ed erba (sovesci), deiezioni.

Irrigazione: dato non reperito.

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.

Anno di raccolta: vedi etichetta.

Metodologia di raccolta: manuale.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: lavaggio, essiccazione, raffreddamento, pulitura, macinazione a martelli.

Località di lavorazione: Montecassiano (MC), Marche, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale.

Località di confezionamento: Montecassiano (MC), Marche, Italia.

Questo sito rimarrà attivo fino al 15 settembre, l'accesso alla tua area riservata è già possibile attraverso il sito www.materviva.it