Tutti i nostri semi e le nostre spezie hanno tre caratteristiche che li accomunano:
Inoltre, la nostra azienda ha avviato la coltivazione di semi di sesamo bianco e rosso in Sicilia, in modo da avere ancor maggior controllo su tutte le fasi produttive. Ovviamente viene coltivato con tecniche naturali verificate. Lo stesso sesamo viene utilizzato anche per le produzioni della Pasta di Sesamo, effettuate anch’esse in Sicilia da una piccola azienda senza utilizzare altri ingredienti ad eccezione del Sale Marino Integrale.
I nostri semi di girasole sono coltivati a partire da popolazioni riprodotte dai nostri agricoltori e vengono utilizzati anche per realizzare la pasta di girasole, con l’aggiunta di solo Sale Marino Integrale.
Scopri di più sul nostro sale marino integrale:
Origano
Località di coltivazione: Enna, Sicilia, Italia.
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Origine delle piante: semina, seme selvatico
Concimazione: non eseguita
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Metodologia di raccolta: manuale
Fasi di lavorazione: essiccazione, battitura manuale
Località di lavorazione: Enna, Sicilia, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: Leonforte (EN), Sicilia, Italia.
1° Semi di sesamo (99,5%)
Varietà: Sesamo rosso.
Località di coltivazione: Ispica (RG), Sicilia, Italia.
2° Sale marino integrale (0,5%)
Località di raccolta: Marsala (TP), Sicilia, Italia.
Fasi di lavorazione: tostatura dei semi di sesamo, triturazione dei semi con aggiunta di sale marino integrale, macinazione con mulino a sfere, riempimento e chiusura dei barattoli, pastorizzazione.
Località di lavorazione: Caltanissetta, Sicilia, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Modalità di confezionamento: manuale.
Località di confezionamento: Caltanissetta, Sicilia, Italia.
1° Semi di sesamo (99,5%)
Varietà: Sesamo nero.
Località di coltivazione: Ispica (RG), Sicilia, Italia.
2° Sale marino integrale (0,5%)
Località di raccolta: Marsala (TP), Sicilia, Italia.
Fasi di lavorazione: tostatura dei semi di sesamo, triturazione dei semi con aggiunta di sale marino integrale, macinazione con mulino a sfere, riempimento e chiusura dei barattoli, pastorizzazione.
Località di lavorazione: Caltanissetta, Sicilia, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Modalità di confezionamento: manuale.
Località di confezionamento: Caltanissetta, Sicilia, Italia.
1° Semi di girasole decorticati (99,5%)
Varietà dei semi di girasole: Helena.
Località di lavorazione: Fratta Todina (PG), Umbria, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
2° Sale marino integrale (<1%)
Località di raccolta: Marsala (TP), Sicilia, Italia.
Fasi di lavorazione: tostatura, macinazione con aggiunta di sale marino integrale, riempimento dei vasetti, pastorizzazione.
Località di lavorazione: Caltanissetta, Sicilia, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Modalità di confezionamento: manuale.
Località di confezionamento: Caltanissetta, Sicilia, Italia.
Zenzero (Zingiber officinale)
Località di coltivazione: Fuyang, Anhui, Cina, Asia.
Zona di coltivazione: valle.
Fonte idrica di irrigazione: fiume Ying.
Origine delle piante: riprodotta in azienda.
Concimazione: interramento di foglie ed erba (sovesci), deiezioni.
Irrigazione: dato non reperito.
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.
Anno di raccolta: 2018.
Metodologia di raccolta: manuale.
Fasi di lavorazione: lavaggio, essiccazione, raffreddamento, pulitura, macinazione a martelli.
Località di lavorazione: Montecassiano (MC), Marche, Italia.
Mese e anno di lavorazione: settembre 2020.
Modalità di confezionamento: manuale.
Località di confezionamento: Montecassiano (MC), Marche, Italia.
Semi di sesamo
Varietà: Sesamo rosso
Località di coltivazione: Ispica (RG), Sicilia, Italia
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: pozzo artesiano
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 5 anni
Metodo di semina: manuale
Concimazione: concime organico
Irrigazione: microirrigazione
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti
Anno di raccolta: vedi etichetta
Metodologia di raccolta: manuale e meccanica.
Fasi di lavorazione: pulitura con tarara, passaggio in calibratrice e tavola densimetrica, rimozione meccanica delle pietre e dei corpi ferrosi, passaggio in selezionatrice ottica
Località di lavorazione: Centallo (CN), Piemonte, Italia
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia
Semi di girasole
Varietà: Helena
Località di coltivazione: Perugia, Umbria, Italia.
Zona di coltivazione: pianura e collina.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 6 anni.
Metodo di semina: meccanico.
Concimazione: non eseguita.
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.
Anno di raccolta: vedi etichetta.
Metodologia di raccolta: meccanica.
Fasi di lavorazione: essiccazione, decorticazione, pulitura meccanica.
Località di lavorazione: Fratta Todina (PG), Umbria, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva).
Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia.
Timo
Località di coltivazione: Enna, Sicilia, Italia.
Zona di coltivazione: collina.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Origine delle piante: semina, seme selvatico.
Concimazione: non eseguita.
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.
Metodologia di raccolta: manuale.
Fasi di lavorazione: essiccazione, battitura manuale.
Località di lavorazione: Enna, Sicilia, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Modalità di confezionamento: manuale
Località di confezionamento: Leonforte (EN), Sicilia, Italia.
Zenzero (Zingiber officinale)
Località di coltivazione: Fuyang, Anhui, Cina.
Zona di coltivazione: valle.
Fonte idrica di irrigazione: fiume Ying.
Origine delle piante: riprodotta in azienda.
Concimazione: interramento di foglie ed erba (sovesci), deiezioni.
Irrigazione: dato non reperito.
Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.
Anno di raccolta: vedi etichetta.
Metodologia di raccolta: manuale.
Fasi di lavorazione: lavaggio, essiccazione, raffreddamento, pulitura, macinazione a martelli.
Località di lavorazione: Montecassiano (MC), Marche, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Modalità di confezionamento: manuale.
Località di confezionamento: Montecassiano (MC), Marche, Italia.