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SNACK DOLCI

Seitan

Le materie prime usate per i nostri snack dolci hanno tre caratteristiche:

  1. Le materie prime utilizzate nelle nostre ricette vengono coltivate in Italia utilizzando tecniche di coltivazione naturali e sostenibili che prevedono:
    • L’uso, laddove possibile, di semi di varietà antiche riprodotti in azienda (una parte del raccolto viene utilizzata come seme per l’annata successiva) o acquistati con certificazione varietale.
    • L’impegno nel ripristino ambientale, ad esempio attraverso le piantumazioni di siepi e filari di alberi da frutto.
    • Le rotazioni colturali.
    • L’assenza di concimazione o la pratica di concimazioni limitate a fertilizzanti naturali come letame, compost aziendali, materiali organici, ecc.
    • Il frequente ricorso ai sovesci (interramento di apposite colture allo scopo di mantenere o aumentare la fertilità del terreno).
    • L’assenza totale di trattamenti con prodotti chimici di sintesi, limitando il più possibile o evitando l’utilizzo anche di prodotti fitosanitari ammessi nel biologico.
    • L’impiego di terreni non attraversati da elettrodotti dell’alta tensione e più distanti possibile da strade ad alta percorrenza, aeroporti, discariche e altre fonti di inquinamento.
    • La conservazione del prodotto raccolto senza far uso di anticrittogamici, insetticidi o fumiganti contenenti sostanze chimiche di sintesi.

     

  1. Per tutti i nostri prodotti è garantito la filiera controllata: la filiera dei prodotti è documentata fino alla materia prima. Ciò significa che sono reperite informazioni di filiera per ogni componente del prodotto finito.
  2. Oltre a ciò, tutti i prodotti hanno un’etichetta trasparente, ossia riportano in modo trasparente in etichetta le informazioni relative all’origine e caratteristiche delle materie prime, le lavorazioni, il confezionamento, per consentire un acquisto consapevole.

 

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Avena

Varietà: Genziana

Località di coltivazione: Urbisaglia (MC), Marche, Italia

Zona di coltivazione: collina

Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione

Provenienza del seme: acquistato da ditta

Metodo di semina: meccanico

Concimazione: non eseguita

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti

Metodologia di raccolta: meccanica

 

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: decorticazione, cottura, schiacciamento, essiccazione lenta ad aria indotta, raffreddamento ad aria indotta Località di lavorazione: Giaveno (TO), Piemonte, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

 

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica (in atmosfera protettiva)

Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Orzo

Varietà: dato non reperito.

Località di coltivazione: Tolentino (MC), Marche, Italia.

Zona di coltivazione: collina.

Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.

Provenienza del seme: dato non reperito.

Metodo di semina: meccanico.

Concimazione: non eseguita.

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.

Anno di raccolta: vedi etichetta.

Metodologia di raccolta: meccanica.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: decorticazione, cottura, schiacciamento, essiccazione lenta ad aria indotta, raffreddamento ad aria indotta.

Località di lavorazione: Giaveno (TO), Piemonte, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.

Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Riso integrale (100%)

Varietà del risone: Rosa Marchetti.

Località di coltivazione del risone: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia.

Località di lavorazione: Tricerro (VC), Piemonte, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

2° Sale marino integrale (<1%)

Località di raccolta: Trapani, Sicilia,Italia.

3° Acqua minerale naturale (<1%)

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: inumidimento del riso con acqua salata, cottura mediante stampi.

Località di lavorazione: San Ginesio (MC), Marche, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale.

Località di confezionamento: San Ginesio (MC), Marche, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Riso integrale

Varietà del risone: Rosa Marchetti.

Località di coltivazione del risone: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia.

Località di lavorazione: Tricerro (VC), Piemonte, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

2° Miglio decorticato

Varietà del miglio: Vir 9181

Località di coltivazione del miglio: Santhià (VC), Piemonte, Italia.

Località di lavorazione: Santhià (VC), Piemonte, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

3° Sale marino integrale 

Località di raccolta: prov. Trapani, Sicilia, Italia.

4° Acqua minerale naturale

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: inumidimento del riso e del miglio con acqua salata, cottura mediante stampi.

Località di lavorazione: San Ginesio (MC), Marche, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale.

Località di confezionamento: San Ginesio (MC), Marche, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Riso integrale

Varietà del risone: Rosa Marchetti.

Località di coltivazione del risone: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia.

Località di lavorazione: Tricerro (VC), Piemonte, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

2° Orzo perlato

Varietà dell’orzo: Arda

Località di coltivazione dell’orzo: Villarboit (VC), Piemonte, Italia.

Località di lavorazione: Santhià (VC), Piemonte, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

3° Sale marino integrale

Località di raccolta: Trapani, Sicilia, Italia.

4° Acqua minerale naturale

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: inumidimento del riso e dell’orzo con acqua salata, cottura mediante stampi.

Località di lavorazione: San Ginesio (MC), Marche, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale.

Località di confezionamento: San Ginesio (MC), Marche, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Riso integrale

Varietà del risone: Rosa Marchetti

Località di coltivazione del risone: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia.

Località di lavorazione: Tricerro (VC), Piemonte, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

2° Semi di sesamo

Varietà: Sesamo rosso.

Località di coltivazione: Ispica (RG), Sicilia, Italia.

3° Sale marino integrale

Località di raccolta: prov. Trapani, Sicilia, Italia.

4° Acqua minerale naturale

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: inumidimento del riso e dei semi di sesamo con acqua salata, cottura mediante stampi.

Località di lavorazione: San Ginesio (MC), Marche, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale.

Località di confezionamento: San Ginesio (MC), Marche, Italia.

Ingredienti: cioccolato fondente 80% (cacao, zucchero di canna integrale), gallette di riso (riso integrale, sale marino integrale).

Può contenere tracce di soia, latte, mandorle, nocciole, pistacchi.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Cioccolato fondente (80%)

Varietà delle fave di cacao: Trinitario.

Località di lavorazione: Arezzo, Toscana, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

2° Gallette di riso integrale (20%) 

Varietà del risone: Rosa Marchetti.

Località di lavorazione: San Ginesio (MC), Marche, Italia.

Mese e anno di lavorazione: settembre 2019.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: passaggio delle gallette sotto colatura di cioccolato, passaggio in tunnel frigorifero.

Località di lavorazione:Arezzo, Toscana, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.

Località di confezionamento: Arezzo, Toscana, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Mandorle

Varietà: Gemella Pizzuta e Fascionello.

Località di coltivazione: prov. Siracusa, Sicilia, Italia.

Zona di coltivazione: pianura e collina.

Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.

Origine delle piante: innesto.

Concimazione: non eseguita.

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.

Anno di raccolta: vedi etichetta.

Metodologia di raccolta: manuale.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: rimozione del mallo, sgusciatura, selezione, calibratura, tostatura, macinazione e raffinazione meccanica.

Località di lavorazione: Avola (SR), Sicilia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.

Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Nocciole

Varietà: Tonda siciliana.

Località di coltivazione: Tripi (ME), Sicilia, Italia.

Zona di coltivazione: montagna.

Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.

Concimazione: pellet organico e interramento di favino (sovescio).

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.

Metodologia di raccolta: meccanica.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: sgusciatura, calibratura, pulitura, tostatura, pelatura, pastificazione.

Località di lavorazione: Sinagra (ME), Sicilia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.

Località di confezionamento: Tolentino (MC), Marche, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Risone

Varietà: Rosa Marchetti

Località di coltivazione: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia

Zona di coltivazione: pianura

Fonte idrica di irrigazione: fiume Sesia e Marchiazza, canale Fiat

Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 16 anni

Metodo di semina: meccanico –

Concimazione: interramento di loietto, segale, veccia, rape (sovesci)

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti

Metodologia di raccolta: meccanica

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: pulitura con tarara, essiccazione a fumi diretti e indiretti, sbramatura, selezione meccanica, soffiatura.

Località di lavorazione: San Gimignano (SI), Toscana, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: meccanica

Località di confezionamento: San Gimignano (SI), Toscana, Italia

Ingredienti: riso integrale*, zucchero di canna*, polvere di cacao* 5%.

*Biologico.

Può contenere tracce di grano, avena, farro.

 

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Riso integrale (60%)

Varietà del riso: Rosa Marchetti

Località di lavorazione: Santa Vittoria In Matenano (FM), Marche, Italia

Mese e anno di lavorazione: novembre 2019

 

2° Zucchero di canna (35%)

Località di lavorazione: Brasile

3° Polvere di cacao (5%)

Varietà delle bacche di cacao: Forastero

Località di lavorazione: Olanda

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

 

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: soffiatura del riso, diluizione dello zucchero e della polvere di cacao in acqua di acquedotto e ricopertura del riso soffiato tramite spruzzatura, essiccazione

Località di lavorazione: San Gimignano (SI), Toscana, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

 

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: meccanica

Località di confezionamento: San Gimignano (SI), Toscana, Italia

Ingredienti: riso integrale, zucchero di canna 31%, miele millefiori 4%

 

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Riso integrale (65%)

Varietà del risone: Rosa Marchetti

Località di lavorazione: Rovasenda (VC), Piemonte, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

2° Zucchero di canna (31%)

Varietà della canna da zucchero: dato non reperito

Località di lavorazione: Brasile

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

3° Miele millefiori (4%)

Località di lavorazione: San Casciano in Val di Pesa (FI), Toscana, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: soffiatura del riso, diluizione dello zucchero e del miele in acqua di acquedotto e ricopertura del riso soffiato tramite spruzzatura,
essiccazione.

Località di lavorazione: San Gimignano (SI), Toscana, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: meccanica

Località di confezionamento: San Gimignano (SI), Toscana, Italia

Miglio decorticato soffiato.

 

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Miglio

Varietà: Vir 9181.

Località di coltivazione: Santhià (VC), Piemonte, Italia.

Zona di coltivazione: pianura.

Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.

Provenienza del seme: riprodotto in azienda da 5 anni.

Metodo di semina: meccanico.

Concimazione: non eseguita.

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.

Metodologia di raccolta: meccanica.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: essiccazione a fumi indiretti, selezione meccanica, decorticazione, selezione meccanica, soffiatura.

Località di lavorazione: San Gimignano (SI), Toscana.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: meccanica

Località di confezionamento: San Gimignano (SI), Toscana, Italia

Ingredienti: orzo decorticato*, zucchero di canna*, polvere di cacao* 5%.

*Biologico.

Può contenere tracce di grano, avena, farro.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Orzo decorticato (60%)

Varietà dell’orzo: Arda

Località di lavorazione: Santa Vittoria In Matenano (FM), Marche, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

 2° Zucchero di canna (35%)

Località di lavorazione: Brasile.

3° Polvere di cacao (5%)

Varietà delle bacche di cacao: Forastero.

Località di lavorazione: Olanda.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: soffiatura dell’orzo, diluizione dello zucchero e della polvere di cacao in acqua di acquedotto e ricopertura dell’orzo soffiato tramite spruzzatura, essiccazione.

Località di lavorazione: San Gimignano (SI), Toscana, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: meccanica.

Località di confezionamento: San Gimignano (SI), Toscana, Italia.

Orzo soffiato caramellato.

Ingredienti: orzo decorticato, zucchero di canna 35%, miele millefiori 4%.

Può contenere tracce di grano, segale, avena, farro.

 

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Orzo decorticato (61%)

Varietà dell’orzo: Golden

Località di lavorazione: Foligno (PG), Umbria, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

2° Zucchero di canna (35%)

Varietà della canna da zucchero: dato non reperito

Località di lavorazione: Brasile

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

3° Miele millefiori (4%)

Località di lavorazione: San Casciano in Val di Pesa (FI), Toscana, Italia, Europa
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: soffiatura dell’orzo, diluizione dello zucchero e del miele in acqua di acquedotto e ricopertura dell’orzo soffiato tramite spruzzatura,
essiccazione.

Località di lavorazione: San Gimignano (SI), Toscana, Italia

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: meccanica

Località di confezionamento: San Gimignano (SI), Toscana, Italia

Ingredienti: farina di grano tenero tipo 2, olio extra vergine di oliva 22%, vino bianco (solfiti), sale marino integrale, salsa di soia (acqua, soia, sale marino integrale).

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Farina di grano tenero tipo 2

Località di lavorazione: Sogliano al Rubicone (FC), Emilia Romagna, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

2° Olio extra vergine di oliva

Varietà delle olive: Nocellara, Carolea, Giarraffa, Cerasuola, Biancolilla.

Località di lavorazione: Serradifalco (CL), Sicilia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

3° Vino bianco
Varietà dell’uva: Famoso

Località di lavorazione: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

4° Sale marino integrale

Località di raccolta: Trapani, Sicilia, Italia.

5° Salsa di soia

Località di lavorazione: Changshu/Suzhou, Jiangsu, Cina.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

6° Acqua di acquedotto.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: impasto degli ingredienti, formazione meccanica dei tarallini, bollitura, riposo, cottura in forno su teglie di acciaio inox, raffreddamento.

Località di lavorazione: Rutigliano (BA), Puglia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: meccanica.

Località di confezionamento: Rutigliano (BA), Puglia, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Farina di grano tenero tipo 2

Località di lavorazione: Sogliano al Rubicone (FC), Emilia Romagna, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

2° Olio extra vergine di oliva.

Varietà delle olive: Nocellara etnea.

Località di lavorazione: Biancavilla (CT), Sicilia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

3° Vino bianco.

Varietà dell’uva: Famoso.

Località di lavorazione: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

4° Sale marino integrale

Località di raccolta: Trapani, Sicilia, Italia.

5° Salsa di soia 

Varietà della soia: Suinong 14.

Località di lavorazione: Changshu/Suzhou, Jiangsu, Cina.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: impasto degli ingredienti, formazione meccanica dei tarallini, doccia con acqua calda, cottura in forno su teglie di acciaio inox, raffreddamento.

Località di lavorazione: Corato (BA), Puglia, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: meccanica.

Località di confezionamento: Corato (BA), Puglia, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

DATI SULLA PRODUZIONE AGRICOLA DELLA MATERIA PRIMA

Risone

Varietà: S. Andrea

Località di coltivazione: Noviglio (MI), Lombardia, Italia.

Zona di coltivazione: pianura.

Fonte idrica di irrigazione: canale Naviglio grande.

Provenienza del seme: acquistato da ditta.

Metodo di semina: meccanico.

Concimazione: interramento di veccia, loietto (sovesci).

Trattamenti fitosanitari: non eseguiti.

Anno di raccolta: 2017

Metodologia di raccolta: meccanica.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: pulitura, essiccazione a fumi indiretti, pulitura, sbramatura, separazione chicchi verdi, rimozione meccanica delle pietre, selezione tramite selezionatrice ottica, estrusione del riso, raffreddamento.

Località di lavorazione: Mussolente (VI), Veneto, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.

Località di confezionamento: Mussolente (VI), Veneto, Italia.

ETICHETTA TRASPARENTE

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE SUGLI INGREDIENTI

1° Riso Integrale (98,5%)

Varietà del risone: S. Andrea

Località di lavorazione: Balzola (AL), Piemonte, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

2° Sale marino integrale (1,5%)

Località di raccolta: Marsala (TP), Sicilia, Italia.

DATI SULLA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione: macinazione di una parte del riso, miscelazione del riso integrale con il riso macinato e il sale marino integrale, estrusione del prodotto, raffreddamento.

Località di lavorazione: Mussolente (VI), Veneto, Italia.

Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.

DATI SUL CONFEZIONAMENTO

Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.

Località di confezionamento: Mussolente (VI), Veneto, Italia.