I nostri vini sono 100% Italiani, Made in Romagna. Inoltre sono Biologici.
Per la coltivazioni dell’uva viene bandito del tutto l’utilizzo di fitofarmaci chimici di sintesi, erbicidi, fungicidi, insetticidi e concimi minerali, utilizzando invece preparati organici che favoriscono la fertilità e la vitalità del terreno; inoltre, nel gestire i terreni in accordo con i cicli cosmici e lunari.
Le uve migliori vengono raccolte a mano, in piccole casse. Questo ci permette di raccogliere solo il grappolo e di escludere dalla raccolta foglie e insetti vari. L’uva raccolta è quindi priva di grosse impurità, il che la rende batteriologicamente e igienicamente sana. La raccolta a mano ci permette di ridurre al minimo l’utilizzo di anidride solforosa per disinfettare il prodotto
Oltre a ciò, la potatura viene effettuata esclusivamente a mano e induce la pianta a rinnovarsi ogni anno (potatura Guyot). La pianta in questo modo si rigenera armonicamente e produce la quantità di uva desiderata.
Il periodo di vendemmia viene attentamente valutato, e di solito avviene verso metà settembre. Le uve vengono selezionate accuratamente prima sulla pianta e poi in cantina.
La fermentazione è spontanea, grazie ai lieviti indigeni naturalmente presenti nella buccia.
Vino bianco, dal colore giallo paglierino, con profumi di frutta e fiori. Un vino 100% Italiano, Made in Romagna, Biologico certificato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore giallo paglierino, al naso è intenso e complesso con sentori di frutta e fiori gialli e bianchi. Al palato è piacevolmente fresco e sapido.
ABBINAMENTI:
Ottimo come aperitivo o per accompagnare piatti a base di pesce e carni bianche.
1° Uva
Varietà: Famoso
Località di coltivazione: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia.
Zona di coltivazione: collina.
Superficie coltivata: 1 ha.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Origine delle piante: talea, pollone acquistato da ditta.
Concimazione: prodotto a base di letame, interramento di favino (sovescio).
Controllo delle erbe spontanee: meccanico.
Irrigazione: non eseguita.
Trattamenti fitosanitari: prodotto a base di zolfo e rame.
Quantità raccolta: 8000 kg.
Mese e anno di raccolta: settembre 2018.
Metodologia di raccolta: manuale.
Conservazione della materia prima: subito trasformata dopo la raccolta.
2° Metabisolfito di potassio
Quantità di materia prima lavorata: 6000 kg
Fasi di lavorazione: pigiatura dell’uva, aggiunta di metabilsolfito di potassio, fermentazione con lieviti indigeni, sfecciatura, travaso, affinamento in acciaio, filtrazione meccanica, eventuale aggiunta di metabisolfito di potassio.
Località di lavorazione: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia.
Conservazione del prodotto: tini di acciaio, poi sacche bag.
Mese e anno di lavorazione: settembre 2018.
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.
Materiale imballaggio primario: vetro.
Località di confezionamento: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia.
Data di confezionamento: febbraio 2020.
Lotto: 420.
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Sangiovese dal colore rosso rubino intenso. Un vino 100% Italiano, Made in Romagna, terra del Sangiovese. Un ottimo vino da servire insieme a carni, grassi stagionati e pasta con ragù importanti. Può essere servito anche sui 16°C.
VITIGNO:
Sangiovese 100%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore rosso rubino intenso. Si percepiscono profumi di marasca, ribes, sottobosco e una leggerissima nota balsamica. Al gusto si presenta fresco ed equilibrato con
tannino in evoluzione.
ABBINAMENTI:
Ottimo per accompagnare piatti di pasta con sughi corposi, arrosti, cacciagione in umido e prodotti stagionati.
1° Uva – Varietà: Sangiovese
Località di coltivazione: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Origine delle piante: talea, pollone acquistato da ditta
Concimazione: concime organico, interramento di favino (sovesci)
Trattamenti fitosanitari: inorganici
Metodologia di raccolta: manuale
2° Metabisolfito di potassio
Fasi di lavorazione: pigiatura dell’uva, aggiunta di metabilsolfito di potassio, fermentazione con lieviti indigeni, sfecciatura, travaso, affinamento in acciaio, filtrazione meccanica, eventuale aggiunta di metabisolfito di potassio
Località di lavorazione: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia
Sangiovese dal colore rosso rubino profondo, una gioia per il palato ma anche per l’olfatto grazie ai suoi profumi di frutta rossa, mora e ciliegia. Un vino 100% Italiano, Made in Romagna, terra del Sangiovese.
Non contiene solfiti aggiunti
VITIGNO:
Sangiovese 100%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore rosso rubino profondo, al naso presenta profumi di frutta rossa fresca, mora e ciliegia.
ABBINAMENTI:
Piatti di pasta con sughi corposi, arrosti, cacciagione e carni bianche.
Uva Varietà: Sangiovese
Località di coltivazione: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Origine delle piante: talea, pollone acquistato da ditta
Concimazione: concime organico, interramento di favino (sovesci)
Trattamenti fitosanitari: inorganici
Metodologia di raccolta: manuale
Fasi di lavorazione: pigiatura dell’uva, fermentazione con lieviti indigeni, sfecciatura, travaso, affinamento in acciaio, filtrazione meccanica
Località di lavorazione: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia
Sangiovese dal colore rosa chiaro. Un vino 100% Italiano, Made in Romagna. Un ottimo vino da bere durante gli aperitivi ma anche durante il pasto.
Senza solfiti aggiunti.
VITIGNO:
100% Sangiovese
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore rosa chiaro. Al naso è fruttato con sentori frutti rossi e fragola di bosco. Al palato è fresco e deciso.
ABBINAMENTI:
Ideale come aperitivo o come vino da pasto.
Uva
Varietà: Sangiovese.
Località di coltivazione: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia.
Zona di coltivazione: collina.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Origine delle piante: talea, pollone acquistato da ditta.
Concimazione: concime organico, interramento di favino (sovesci).
Trattamenti fitosanitari: inorganici.
Metodologia di raccolta: manuale.
Fasi di lavorazione: pigiatura dell’uva, fermentazione con lieviti indigeni, imbottigliamento, affinamento in bottiglia.
Località di lavorazione: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia.
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.
Località di confezionamento: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia.
Vino bianco, dal colore giallo paglierino, con profumi di frutta e fiori. Un vino 100% Italiano, Made in Romagna, Biologico certificato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore giallo paglierino, al naso è intenso e complesso con sentori di frutta e fiori gialli e bianchi. Al palato è piacevolmente fresco e sapido.
ABBINAMENTI:
Ottimo come aperitivo o per accompagnare piatti a base di pesce e carni bianche.
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Origine delle piante: talea, pollone acquistato da ditta
Concimazione: concime organico, interramento di favino (sovesci)
Trattamenti fitosanitari: inorganici
Metodologia di raccolta: manuale
2° Metabisolfito di potassio
Fasi di lavorazione: pigiatura dell’uva, aggiunta di metabilsolfito di potassio, fermentazione con lieviti indigeni, sfecciatura, travaso, affinamento in acciaio, filtrazione meccanica, eventuale aggiunta di metabisolfito di potassio
Località di lavorazione: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna
Sangiovese dal colore rosso rubino intenso. Un vino 100% Italiano, Made in Romagna, terra del Sangiovese. Un ottimo vino da servire insieme a carni, grassi stagionati e pasta con ragù importanti. Può essere servito anche sui 16°C.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore rosso rubino intenso. Si percepiscono profumi di marasca, ribes, sottobosco e una leggerissima nota balsamica. Al gusto si presenta fresco ed equilibrato con
tannino in evoluzione.
ABBINAMENTI:
Ottimo per accompagnare piatti di pasta con sughi corposi, arrosti, cacciagione in umido e prodotti stagionati.
1° Uva
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Origine delle piante: talea, pollone acquistato da ditta
Concimazione: concime organico, interramento di favino (sovesci)
Trattamenti fitosanitari: inorganici
Metodologia di raccolta: manuale
2° Metabisolfito di potassio
Fasi di lavorazione: pigiatura dell’uva, aggiunta di metabilsolfito di potassio, fermentazione con lieviti indigeni, sfecciatura, travaso, affinamento in acciaio, filtrazione meccanica, eventuale aggiunta di metabisolfito di potassio
Località di lavorazione: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica
Località di confezionamento: Mercato Saraceno (FC), Emilia Romagna, Italia