I nostri vini di uve selezionate sono caratterizzati, nella maggior parte dei casi, dalla fermentazione spontanea grazie ai lieviti indigeni naturalmente presenti nella buccia che donano al vino un sapore più naturale.
1° Uva
Varietà: Moscato.
Località di coltivazione: zona dell’Asti DOCG.
Zona di coltivazione: collina.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Origine delle piante: innesto.
Concimazione: concime organico e inorganico.
Trattamenti fitosanitari: organici e inorganici.
Metodologia di raccolta: manuale.
2° Anidride solforosa.
Fasi di lavorazione: diraspatura, pressatura, aggiunta di anidride solforosa, separazione della feccia con flottatore, filtrazione, fermentazione alcolica con riscaldamento, refrigerazione per blocco di fermentazione, chiarificazione con bentonite e gelatina alimentare, filtrazione e stoccaggio in vasca d’acciaio inox, aggiunta di anidride solforosa, microfiltrazione con cartucce.
Località di lavorazione: Bubbio (AT), Italia.
Modalità di confezionamento: meccanica.
Località di confezionamento: S. Stefano Belbo (CN), Italia
1° Uva .
Varietà: dato omesso a sensi di legge.
Località di coltivazione: dato omesso a sensi di legge.
Zona di coltivazione: collina.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Origine delle piante: innesto, marza acquistata da ditta.
Concimazione: non eseguita.
Trattamenti fitosanitari: fungicidi a base di zolfo e rame.
Metodologia di raccolta: manuale.
2° Anidride solforosa.
Fasi di lavorazione: pigiatura e diraspatura dell’uva, fermentazione, travasi, imbottigliamento, aggiunta di anidride solforosa.
Località di lavorazione: Cartoceto (PU), Marche, Italia.
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.
Località di confezionamento: Cartoceto (PU), Marche, Italia.
1° Uva
Varietà: Moscato
Località di coltivazione: zona dell’Asti DOCG
Zona di coltivazione: collina
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione
Origine delle piante: innesto
Concimazione: concime organico e inorganico
Trattamenti fitosanitari: organici e inorganici
Metodologia di raccolta: manuale
2° Anidride solforosa
Fasi di lavorazione: diraspatura, pressatura, aggiunta di anidride solforosa, separazione della feccia con flottatore, filtrazione, fermentazione alcolica con riscaldamento, refrigerazione per blocco di fermentazione, chiarificazione con bentonite e gelatina alimentare, filtrazione e stoccaggio in vasca d’acciaio inox, aggiunta di anidride solforosa, microfiltrazione con cartucce.
Località di lavorazione: Bubbio (AT), Italia.
Modalità di confezionamento: meccanica.
Località di confezionamento: S. Stefano Belbo (CN), Italia.
1° Uva
Varietà: Trebbiano
Località di coltivazione: dato omesso a norma di legge.
Zona di coltivazione: collina.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Origine delle piante: innesto.
Concimazione: non eseguita.
Trattamenti fitosanitari: organici e inorganici.
Metodologia di raccolta: manuale.
2° Metabisolfito di potassio
DATI SULLA LAVORAZIONE
Fasi di lavorazione: pigiatura e diraspatura dell’uva ed aggiunta di solfiti, pressatura, fermentazione, affinamento in botte, chiarificazione
mediante bentonite, filtrazione con cartuccia filtrante.
Località di lavorazione: Vasto (CH), Abruzzo, Italia.
Modalità di confezionamento: meccanica.
Località di confezionamento: Vasto (CH), Abruzzo, Italia.
1° Uva
Varietà: Montepulciano.
Località di coltivazione: dato omesso a norma di legge.
Zona di coltivazione: collina.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Origine delle piante: innesto.
Concimazione: non eseguita.
Trattamenti fitosanitari: inorganici.
Metodologia di raccolta: manuale.
2° Solfiti
Fasi di lavorazione: pigiatura dell’uva ed aggiunta di solfiti, fermentazione con bucce, pressatura, fermentazione, travaso, chiarificazione mediante bentonite, filtrazione con filtro a cartone-
Località di lavorazione: Vasto (CH), Abruzzo, Italia.
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.
Località di confezionamento: Vasto (CH), Abruzzo, Italia.
1° Uva.
Varietà: Montepulciano.
Località di coltivazione: dato omesso a norma di legge.
Zona di coltivazione: collina.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Origine delle piante: innesto.
Concimazione: non eseguita.
Trattamenti fitosanitari: inorganici.
Metodologia di raccolta: manuale.
2° Solfiti.
Fasi di lavorazione: pigiatura dell’uva ed aggiunta di solfiti, fermentazione con bucce, pressatura, fermentazione, travaso, chiarificazione mediante bentonite, filtrazione con filtro a cartone.
Località di lavorazione: Vasto (CH), Abruzzo, Italia.
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.
Località di confezionamento: Vasto (CH), Abruzzo, Italia.
1° Uva.
Varietà: dato omesso a sensi di legge.
Località di coltivazione: dato omesso a sensi di legge.
Zona di coltivazione: collina.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Origine delle piante: innesto, marza acquistata da ditta.
Concimazione: non eseguita.
Trattamenti fitosanitari: fungicidi a base di zolfo e rame.
Metodologia di raccolta: manuale.
2° Anidride solforosa.
Fasi di lavorazione: pigiatura e diraspatura dell’uva, fermentazione, travasi, aggiunta di anidride solforosa,
imbottigliamento.
Località di lavorazione: Colli al Metauro (PU), Marche, Italia.
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.
Località di confezionamento: Cartoceto (PU), Marche, Italia.
1° Uva
Varietà: Aglianico.
Località di coltivazione: Benevento, Campania, Italia.
Zona di coltivazione: collina.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Origine delle piante: innesto.
Concimazione: interramento di varie specie di piante (sovesci).
Trattamenti fitosanitari: fungicidi a base di zolfo e rame.
Metodologia di raccolta: manuale.
2° Lieviti.
3° Metabisolfito di potassio.
4° Tannini.
Fasi di lavorazione: diraspatura, aggiunta di tannini, aggiunta di metabisolfito di potassio in varie fasi della lavorazione, pressatura soffice, fermentazione con inoculo di lievito, travaso, affinamento in acciaio su fecce fini, affinamento in legno,
affinamento in acciaio, filtrazione.
Località di lavorazione: Benevento, Campania, Italia.
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.
Località di confezionamento: Benevento, Campania, Italia.
1° Uva
Varietà: Falanghina.
Località di coltivazione: Benevento, Campania, Italia.
Zona di coltivazione: collina.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Origine delle piante: innesto.
Concimazione: interramento di varie specie di piante (sovesci).
Trattamenti fitosanitari: fungicidi a base di zolfo e rame.
Metodologia di raccolta: manuale.
2° Lieviti.
3° Metabisolfito di potassio.
4° Tannini.
Fasi di lavorazione: diraspatura, aggiunta di tannini, aggiunta di metabisolfito di potassio in varie fasi della lavorazione, pressatura soffice, chiarifica con bentonite, fermentazione con inoculo di lievito, travaso, affinamento in acciaio su fecce fini,
stabilizzazione a freddo, filtrazione.
Località di lavorazione: Benevento, Campania, Italia.
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.
Località di confezionamento: Benevento, Campania, Italia.
1° Uva
Varietà: Fiano.
Località di coltivazione: Benevento, Campania, Italia.
Zona di coltivazione: collina.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Origine delle piante: innesto.
Concimazione: interramento di varie specie di piante (sovesci).
Trattamenti fitosanitari: fungicidi a base di zolfo e rame.
Metodologia di raccolta: manuale.
2° Lieviti.
3° Metabisolfito di potassio.
4° Tannini.
Fasi di lavorazione: diraspatura, aggiunta di tannini, aggiunta di metabisolfito di potassio in varie fasi della lavorazione, pressatura soffice, chiarifica con bentonite, fermentazione con inoculo di lievito, travaso, affinamento in acciaio su fecce fini,
stabilizzazione a freddo, filtrazione.
Località di lavorazione: Benevento, Campania, Italia.
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.
Località di confezionamento: Benevento, Campania, Italia.
1° Uva
Varietà: Greco.
Località di coltivazione: Benevento, Campania, Italia.
Zona di coltivazione: collina.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Origine delle piante: innesto.
Concimazione: interramento di varie specie di piante (sovesci).
Trattamenti fitosanitari: fungicidi a base di zolfo e rame.
Metodologia di raccolta: manuale.
2° Lieviti.
3° Metabisolfito di potassio.
4° Tannini.
Fasi di lavorazione: diraspatura, aggiunta di tannini, aggiunta di metabisolfito di potassio in varie fasi della lavorazione, pressatura soffice, chiarifica con bentonite e caseina, fermentazione con inoculo di lievito, travaso, affinamento in acciaio su
fecce fini, stabilizzazione a freddo, filtrazione.
Località di lavorazione: Benevento, Campania, Italia.
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.
Località di confezionamento: Benevento, Campania, Italia.
1° Uva
Varietà: dato omesso a norma di legge.
Località di coltivazione: dato omesso a norma di legge.
2° Lieviti.
3° Metabisolfito di potassio.
Fasi di lavorazione: diraspatura, pigiatura con aggiunta di lieviti, sgrondatura, fermentazione a bassa temperatura, travaso, chiarifica con bentonite, filtrazione, affinamento, imbottigliamento.
Località di lavorazione: Gravina di Catania (CT), Sicilia, Italia.
Mese e anno di lavorazione: vedi etichetta.
Modalità di confezionamento: manuale.
Località di confezionamento: Gravina di Catania (CT), Sicilia, Italia.
1° Uva
Varietà: Fiano di Avellino.
Località di coltivazione: Candida (AV), Campania, Italia.
Zona di coltivazione: collina.
Fonte idrica di irrigazione: nessuna irrigazione.
Origine delle piante: innesto.
Concimazione: concime organico, interramento di favino, piselli, orzo (sovesci).
Trattamenti fitosanitari: organici e inorganici.
Metodologia di raccolta: manuale.
2° Lieviti
3° Metabisolfito di Potassio
Fasi di lavorazione: pressatura meccanica con aggiunta di metabisolfito di potassio, deposizione a freddo della feccia del mosto in serbatoio di acciaio inox, aggiunta di lievito e fermentazione alcolica, affinamento in serbatoio di acciaio inox, filtrazione con filtro fisico.
Località di lavorazione: Grottolella (AV), Campania, Italia.
Modalità di confezionamento: manuale e meccanica.
Località di confezionamento: Grottolella (AV), Campania, Italia.
1° Uva
Località di coltivazione: dato omesso a norma di legge
2° Lievito
3° Anidride solforosa
Fasi di lavorazione: diraspatura e pigiatura meccanica dell’uva, prima fermentazione con bucce ed aggiunta di lieviti e solfiti, pressatura ad aria, seconda fermentazione in botti di acciaio, travaso, riposo, chiarificazione mediante bentonite, prima filtrazione con filtro a farina, seconda filtrazione con filtro a cartone.
Località di lavorazione: Vasto (CH), Abruzzo, Italia.
Località di confezionamento: Vasto (CH), Abruzzo, Italia.